※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K K
妊活

原因不明不妊4年目。ポリープ手術の不安や手術後の状況について相談。手術後の移動や妊娠率についても心配。

原因不明不妊4年目です。
5ミリ程のポリープが2個ほど着床に邪魔にはならないところにあります。
ずっと取らなくていいと言われていましたが、病院を変えると取ってみるのもいいと言われ来年手術です。
子宮のポリープ取るのとかなんかいろいろ不安で怖いです。
同じような状況で手術に妊娠出来た方いますか??
あと、術後は一人で電車乗り継ぎ帰る予定ですが、痛みや出血等大丈夫でしょうか、、、。
病院3件ではとっても妊娠率は変わらないくらいと言われましたが、子供が出来るならと藁をもすがる思いです。

コメント

Noa.Mama

私も去年ポリープ摘出手術しました!私の場合は小さいのが無数にあったので、入院でした。
まだ妊娠には至っていませんが、今体外受精で頑張っているところです。
お互いにがんばりましょう☺️

• K K

K K

お互い頑張りましょう😊
    いい結果が出ますように✨

• 1月4日
星

とりました!
私も着床の邪魔なとこではないけどといわれましたがなかなかできなかったので💦
私は日帰りで、運転はしないでと言われました。麻酔したので
私は送迎してもらって帰りは寝ちゃってました💦💦
痛みとかは平気でしたよ!

• K K

K K

術後に電車で帰るの大丈夫そうな感じでしょうか??
    その後妊娠されたのですか??

• 1月4日
  • 星

半年後に妊娠しました。

私的には電車はしんどいです💦

• 1月5日
おもち

私は2泊3日の入院での手術でした😊
私も原因が見つからずの不妊でしたが、ポリープとったおかげかは分かりませんが妊娠し出産しました😊

• K K

K K

私は日帰りなのですが、ポリープ術後のみで2泊3日だったんですか??

• 1月4日
  • おもち

おもち

そうです😳💦

• 1月5日