※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーとママ
ココロ・悩み

子供との隔離方法について教えてください。家族全員がコロナに感染しました。要注意な点はありますか?

大至急教えていただきたいです!

本日私がコロナ陽性なりました。夫も症状でてるのでたぶん発症してると思います。子供はまだ何もでていません。
子供との隔離ってどうしたらいいですか?
ママっ子で何をするにもママでないと泣き喚いてとまりません。病院からはお世話するときはマスクして手洗いしっかりしてやるしかないと言われました。

同じような境遇の方教えていただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

マスク二重にするなりして、とにかく飛沫が飛ばないようにするしかないと思います😰

食事も子供と一緒には食べない、お風呂も子どもを入れてる間はマスクをしながら身体を洗ったり見守るのみ、飛沫がついた手は洗う、飛沫が飛んだ場所はアルコール消毒するなどでしょうか。
寝室も可能なら分けたいところですが、難しいと思うのでマスクをしあまま寝るなどですかね。

大変ですが、頑張ってください😢

みかん

私も12月末にコロナにかかりました。子供のお世話はもう私しかやれないため、消毒、マスクしてましたが結局子供たちにもうつりました。でも子供たちは軽症でした。感染力が凄まじいのでうつらないのは難しいかもしれませんが、マスクと消毒くらいしかないかなぁと思います。お役に立つ回答ではなくすみません。。

まいちゃん☆

親がマスクをつけて、
ご飯やお風呂に入ったり一緒に寝たり遊んだりしていましたよ🙆

2児のママ

マスクしてたくらいです💦💦