神社まで行くのが億劫で厄除けを郵送したら、罰当たりでしたかな?厄年は信じていないけど半分信じている。
大厄なのですが、神社まで行くのが億劫で郵送で厄除けお願いしてしまいました😂
特に事情ないのに罰当たりでしたかね?💦
厄年は半分信じて半分信じてないです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままさん
私は特に気にしてないので厄払い、厄除け購入など何もしていません😊
よーぐる
正直人それぞれですから、ママリさんが良ければそれで大丈夫だと思います!😊
全く何もしないって方もいらっしゃるわけですし😊
私はとても心配性なたちで、何か起こった時に後悔するのが嫌で、前厄本厄、後厄、全て厄除けしてもらって、後厄の後はお礼参りもしました😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね✨
何か起こった時に後悔するのがいやってお気持ち分かる気がします!
迷信と分かりつつも😂するつもりなかったのですが、人に影響されて不安になってしまいました😭(笑)- 1月5日
はじめてのママリ🔰
神様は平等に見てくれると思ってますので、全く問題ないと信じてます😂
お金によってとか、現地に行かないと厄が落とせないなんて不平等なことはしないはずです!笑
-
はじめてのママリ🔰
神様は平等に…確かに厄除けするしないとかお金などで変わって来たら、幸せや不幸が極端になっちゃいますもんね😂
その考え好きです🥰- 1月5日
ぐるぐるめがね
郵便の厄除けとか
あったんですね👀‼️(笑)
昨日、神社でお祓いしたのですが
正月で多いからか何組か合同の中
それぞれ前に立って儀式?みたいなの
させられて恥ずかしかったです😭💦
-
はじめてのママリ🔰
地元の神社は、コロナ禍の影響か現地に行かなくても神社でご祈祷してもらって郵送で御祈祷札を送ってくれるんです☺️
知らない人がいる中でそういうのするの恥ずかしいの分かります😂
頭の上でなんかお祓いみたいなのされるやつですかね?- 1月5日
-
ぐるぐるめがね
すごいですね👀‼️
めっちゃ便利ですね⭐️
頭の上でお祓いはみんな
されるんですけど、さらに
1人ずつ前に出てお願いごと?を
させられました🤣🤣🤣- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
しかもインターネット予約です(笑)神社もITの時代ですね🤣
お願いごと!それは人前でやるのは勇気いりますよね😂きっと恥ずかしい思いして通常以上に厄が落ちたかもですね😆✨- 1月6日
はじめてのママリ🔰
私は特別何もせず‥
定期的に近所の神社で参拝してました⛩何かを祈るって言うより、いつもありがとうございますって手を合わせてました。
-
はじめてのママリ🔰
それとても素晴らしいです🥰
私も〇〇するので頑張ります!みたいな感じでお参りしてましたが、感謝を伝えるの大事ですね☺️- 1月6日
はじめてのママリ🔰
私も何もするつもりなかったのですが、ここでした方が良いとか意見みかけてしまい影響されてしまいました😂
でも厄年に悪いことが起きるなんて迷信ですよね!