ダイニングセットの購入を検討中。子供がいるため、高価なセットでも傷や落書きを覚悟。今買うか10年後に買い替えるか悩んでいる。同じ悩みを持つ方の選択を知りたい。
ダイニングセットについて
引っ越しにあたりダイニングセットの購入を検討しています
欲しいのは
テーブルがhayのCPH20(18万程)
椅子がカールハンセン&サンのCH24(1脚10万程)です
ただ子供がまだ小さいので
傷や落書きをされたらと悩んでます😭
でもこの物価高でどんどん値上がりしているので
値段的には買うなら今だし…
いいものだし思い出にもなるから
落書きされても使い続けるのもありかなと思うし😭
なので
①汚されるのを覚悟で使い続ける
②のちのち(10年後?)買い替える
で悩んでいます😭
同じように悩んだ方はいますか?
ぜひどういう選択にされたのか教えてもらいたいです!
- しらす(2歳2ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
ちょうど年末にYチェア購入しました!
楽天でポイントとか考えて一脚ずつ買ってます😂
汚れるの覚悟で買いましたがめちゃくちゃ満足してます💕
落書きはクレヨン系をしっかりしまっておきます🤣
ママリ
私もかなり悩みました🥹
とりあえずで安めの物を購入すると、使えてるしまぁいっかって使い続けちゃいそうですし、買い替えで捨てたりするにも大きくて面倒そうなので、結局最初から好きなものを買うことにしました!
テーブルは35万くらいの一枚板テーブルを購入し、小さい傷がつきましたが後悔してません!
椅子も同じく1脚10万ほどするものを購入しました。
お気に入りを買うと生活しててテンション上がるのでオススメです😇笑
-
しらす
使い続けそうなのわかります…!1枚板は最高ですね!!!!その傷も可愛く思える時が来そうですもんね😍
テンション大事ですね!4月から仕事復帰するのでそのためにもいいやつを買おうと思います!笑- 1月5日
ママリ
ダイニングテーブルと椅子2脚で40万円のものを買いました!
私としては勇気のいる買い物でしたが、買って大満足です。多少汚れたり傷ついたりしても、それも愛せます❤️笑
お絵描きは別のテーブルでする、ダイニングにいる時に油性ペンは渡さないなどちょっと気をつけてます!
-
しらす
高価だから勇気入りますよね…!満足できるならやっぱ買うのがいいですね😍
油性ペンは一番恐ろしいですもんね!もはや家具だけじゃなくて壁とかもやられそうなので届かないところに隠そうと思います!!- 1月5日
しらす
楽天だとポイントめちゃくちゃ貯まりますよね😍1脚ずついいですね!!!!色々計算したらお金がやばそうなので我が家も1脚ずつにします😂
我が家も手の届かない高いところに隠そうと思います🤣