※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
サプリ・健康

最近胃もたれがして、20代と比べて食欲が落ちた気がします。同じ経験をされた方はいますか?コンビニのおにぎりも1個で十分で、年末年始は食べ過ぎて胃が重くて苦しいです。

今年37歳になります。

最近胃もたれがします。20代の頃に比べたら食べられなくなったなと思うのですが、同じ方いらっしゃいませんか?

コンビニのおにぎり、昔なら2個食べてましたが、今は一個で十分です。。

年末年始、いろいろ食べたからか胃が重くて苦しくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだコンビニおにぎりなら2個食べれちゃいますが、気持ちわかります😂✨

私は、外食とかスーパーのお弁当とか、あまり美味しく感じられなくなりました😂

とにかく外で食べる油はもたれます💦💦

• さくらんぼ

さくらんぼ

ありがとうございます😭
    定食一人前食べるのはもう無理だな〜って思います😭
    確かに外食やスーパーのお弁当はもたれますね。。昨日もらった神戸牛を食べたのですが、美味しかったものの夜中にめっちゃもたれました💧

• 1月4日
なな

35歳です!20代の頃は少し高級なお肉沢山食べてもどうもなかったのに、
今は少し食べただけでも胃もたれやばいです💦
私も年末年始いろいろ食べました!もたれました😂💦

• さくらんぼ

さくらんぼ

ありがとうございます😭昨日神戸牛の焼肉をしたのですが、夜中もたれて目が覚めました💧
    年齢を感じます😱

• 1月4日
猫LOVE

私も40歳ですが、本当に色々食べれなくなりました💦💦

この前も初めてのラーメン屋さんで油が入ったラーメン食べたら、夜に吐いて下痢して大変な目に遭いました😭

こんなに食べるものに気おつけるようにならなきゃいけないなんてショックです😂

• さくらんぼ

さくらんぼ

ありがとうございます😭私も前に脂っこいラーメン食べたら、時間をおいてから吐きました😱
    若い頃は痩せるために食べ物気をつけてましたが、自然とたくさん食べられなくならもっと食べておけばよかったと思います😭

• 1月4日