※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サブウェイ食べたい
家事・料理

娘が嘔吐した布類は洗濯機で洗ったが、捨てるべきか迷っています。どう処理したら良いでしょうか?

娘が嘔吐して敷パット、枕、スリーパーが汚れました、
この場合捨てるべきでしょうか?
無知だったため今洗濯機にかけたばっかりでした、、、
この後どう処理をすれば良いでしょうか😭😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は捨てちゃってました😵

少しついたくらいなら水洗いしてからワイドハイター入れて洗濯機してました。

はじめてのママリ🔰

うちは風邪引くと夜咳き込んで吐く頻度高いのですが、敷パッドやスリーパー、服はまずすぐに塩素系漂白剤につけ置きします。それから洗濯機です。
枕に嘔吐した時はさすがに消毒しきれないかな?と思い捨てました😣(枕に嘔吐は1回だけです)
ほんと、風邪引くと毎日続けて吐く日もあるので毎回捨てるのは無理ですね😭

嘔吐しそうだな、と思う日は汚れてもいい服、防水敷パッド+バスタオル敷き詰めて髪の毛も結んで寝かせてます。

m🍏

嘔吐物がついたものの処理がめんどくさくて捨ててました😇

ほんとはしっかりハイターにつけてから洗濯がいいみたいですが、白物じゃないと色落ちしますし…

嘔吐物ついたものをハイターせず洗濯機で洗ってしまい気になるようでしたら、1番高い水位にして塩素系漂白剤入れてちょっと放置したあとに普通に回せば大丈夫だと思います🙆🏼‍♀️