※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜間授乳について相談です。夜間の授乳は必要かどうか、便秘気味も気になります。

夫婦別で寝ています。
現在、訳あって旦那の寝室で赤ちゃんを寝かせています。寝かしつけは私がやるのですが、寝た後の面倒は旦那が見ています。
夜は9時~10時までの間には寝ます。
翌日8時とかに授乳になります。
そこて質問です。
夜間に赤ちゃんが起きたとして、夜間の授乳はしなくても大丈夫でしょうか。
私としては夜の授乳空きすぎではないかと思うのですが、旦那はミルクはあげてないそうです。
子どもも欲しがらないからいいのかなぁと思うのですが、どうなんでしょうか。
個人差があるとは思うのですが、便秘気味なのも気になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜9,10時辺りにミルク飲んでから次の日の9時前くらいまで空いてます!
問題なく寝ているなら大丈夫かなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

お子様は7ヶ月ですか?
ミルクを欲しがらないならあげなくて大丈夫だと思います🙆🏽‍♀️
喉が渇いてるだけなら私は夜中麦茶を置くようにしてて少し飲んでパタっと寝る感じでした😊✨

みみかあちゃん

私は寝かせる為にも、起きたら夜間でもおっぱいあげてました🤱
その方が早く寝てくれ、こっちの負担も減るので🙋💦
何もしなくても寝てくれるなら大夫なのかなー。
粉ミルクだと便秘になりやすかったり、種類によっても便秘になりやすいのもありますよね🥺💦

ママリ

2ヶ月の時から、12時間ぶっ通しで寝ますが起こしてあげてないです🙌
先生からもそれでいいって言われてます☺️