※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

朝の準備でバタバタして、化粧する時間がない。旦那は自分だけ身なりを整え、余裕があるお母さんに憧れる。同じようなお母さんいますか?

愚痴です、、優しいコメントお願いします🥺

家族で朝からお出かけする時に化粧をする暇がありません。普段もですが、、、
ご飯を食べさせ、子供を着替えさせてるときに旦那はなぜか洗面所で頭を洗って自分だけ身なりを整えて、終わったら暇そうにしています。
最後に私はバタバタ着替えてスッピンで出かけます。
バッチリ化粧して綺麗にされてるお母さんってすごいです、、
余裕がなくて自分のことは後回しにしてしまいます。
今はしかたがないかなと思いますが、たまに悲しくなります😥
同じようなお母さんいませんか?💦

コメント

そんな事されたら、支度してる洗面所に子を連れて行きます!笑笑

私は、リビングか2階で座りながらやる!かな(^ ^)

しばたまちゃん

自分は後回し、基本スッピン女です。
うちの夫も同じく、まずは自分の身支度をして、私は子どもと自分の最低限の準備でバタバタです。

ここ数年で私も学習し、夫は察することが出来ない呪いに掛かっていると諦めて、たまには化粧したいから着替えたら代わって!○時に交代できるように準備して!と具体的に頼むようにして、化粧時間を確保出来るようになりました😇

はじめてのママリ🔰

うちの夫と同じです。
こっちは子どものごはん、着替え、食器洗い、洗濯、、でてんやわんやなのに
1人優雅に洗面所でドライヤーして髪整えて、「あと何分くらいで出れそう〜?」って言ってきます。
私は顔洗って着替えるのみ。
化粧品にカビ生えました笑
今は自分は後回しでいいかなって。たまに悲しくなるのわかりますけどね。。🥲

にこ

私は自分の身なりは絶対綺麗でいたい派なので子供が赤ちゃんのときも化粧するために早く起きてます✨
綺麗にしてるお母さんは早起きしてるんじゃないんですかね?😊

mini

同時に起きると確実に自分の準備をする時間がないので早起きしてます😊

はじめてのママリ🔰

私も子供見ながらだと難しいので時短コスメめちゃくちゃ買いました💦
髪はそのままオイル付けながら手ぐしでくくって帽子被る、眉はスタンプ、アイメイクはクリームシャドウとマツエク、ファンデはBBクリームにお粉のみで10分あれば支度完了ですがいつもオシャレしてるねって言われました😂
髪ボサボサのままくくってるので帽子やマスク取らないといけない時はほんとに終わってます🤣

• ママリ

ママリ

横からすみません、まゆのスタンプってどんな感じですか?

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はコツがいりますが、自眉がある程度あればめっちゃ自然にできますよー!
    普通に書いた方がもちろん綺麗ですが、時短と思えば全然アリです!
    眉スタンプで検索してみてください😊

• 1月4日
ママリ

私は家族とお出かけするとき、メイクとヘアメイクに30分弱かかります😂
みんなでご飯食べて、旦那が支度してる間に私が子どもたちのもの準備、旦那終わったらバトンタッチで食器洗いや子供の着替えやってもらってます🙌

あーたん

我が家の旦那も同じ感じです😤
鬼嫁なので、自分の化粧をしながらすごい指示だしして暇させないようにさせてます😂
ワンオペの時とかはこっそり子供が起きる前に早起きして支度済ませてますが💦

私はどうしても化粧をしてじゃないと嫌だから上の子産まれてから色々模索した結果、旦那を動かすと言う選択肢になりました!

ママり

すっぴんで出かけるのがどうしても嫌なのでめちゃくちゃ早起きして子供たちと旦那が寝てるうちにメイク済ませてます😂