※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
その他の疑問

刑事ドラマで犯人の靴の裏跡が残るシーンについて、靴メーカーが警察に情報提供しているか気になります。靴のデータはどこにあり、照合されているのでしょうか。

めちゃくちゃ日常とは関係ない質問です。笑

よく刑事ドラマとかで、犯人のゲソコン(靴の裏の後)が残ってましたが、量産品のため特定できません、とか言ってますよね。

それって、靴のメーカーが販売前に警察に靴の裏の跡の情報を提供してるんでしょうか?笑
どこにそんなデーターがあって、照合してるんだろう?っていうのが急に気になりました(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

写真なり撮って分析にかけて照合とかしたら分かるんじゃないですかね?
形とかある程度メーカーによって決まってるでしょうし。

ぐーみ

警察が靴のメーカー1件1件に問い合わせて照合してるみたいですよ😂
以前、警察OBの方がテレビに出ていたときに、ゲソコンに詳しい同僚の警察官がいて、メーカーに問い合わせなくてもその警察官に聞けばわかるから、捜査の時間が短縮できるとお話されてましたよ😳