※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇるみー
その他の疑問

こーゆードレスの着丈が長い場合、自分で短くすることは可能ですか?その…

こーゆードレスの着丈が長い場合、自分で短くすることは可能ですか?
その場合どうやるのですか?

それか、スカートの丈詰めをしてくれるとこもあるのでしょうか?だいたいいくらくらいでできるのでしょうか?☺︎

コメント

さいた

ウエストは詰める事出来ますが、丈は難しいかもしれませんね(*_*)
ドレスショップに相談すれば可能かもしれませんが、そんなに安くはないので、丈のあったものを購入する方がいいかと思います!

8282

チュールなので、ハサミでジャキジャキ切ってもほつれたりしないと思いますよ( ◠‿◠ )
内側に布地あれば2回くらい織り上げてミシンかければいいと思います(^^)

ピンキリですが、ドレスなので3000〜5000円くらい見ればいいんじゃないでしょうか?

きむ

元と同じように処理するなら、専用のミシンが必要かと思います。
チュールとかだったら切りっぱなしでも可愛いかもですね(*´╰╯`๓)