生後半年の子供のヨダレかぶれについて、顎にひび割れのような状態があり、保湿しても改善せず困っています。同じ状態の対処法や経験を教えてください。
生後半年のヨダレかぶれについて。
生後半年になったばかりの子供の顎にひび割れのような線がくさんあります(分かりやすく言うと妊娠線のようなもの)があります。
病院に通い一時は良くなりましたが、お薬をお休みする期間にておきました。
表面は少しカサカサしており、筋に見えるようなところはボコボコしてたりはしてません。
ワセリンなどで保湿はしていますが治る気配がなく困っております
対処法や同じ状態に合われた方はいませんでしょうか?
- ほまま(2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
痛そうですね😱うちの子もよだれひどくて
特に冬なんかは乾燥もあって...
ワセリンじゃなくて
ヘパリンで良くなりました!
はじめてのママリ🔰
ワセリンはどのくらいの頻度で塗ってますか?
これくらい酷いと1〜3時間に一回
くらいは塗ってもよいかと💦
あとよだれは拭き取るのではなく
ポンポンと軽く押さえつけるように柔らかい
ガーゼなどで刺激しないように拭くと
いいですよ!
あとはステロイド使うと早くよくなるので
小児科か皮膚科でお薬貰うとよいかと☺️
-
ほまま
ワセリンはおおよそ3時間置き、気づいたら都度塗っていますが、息子が顔になにか塗られたら近くの何かで(抱っこしてた際は抱っこしてる人の服)などで顔を強く拭くような行為をしたり拳しゃぶりとかのヨダレで表面がすぐ乾燥してるような印象です…
小児科さんではステロイド処方していただいて、1週間連続使用後、10日ほどお休みしてくださいとの事でお休み期間で悪化みたいなかんじです😭- 1月5日
ほまま
ヘパリンですね!
試したことないです!ありがとうございます!
息子も乾燥でやられてるって感じです…