※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーり
住まい

マイホーム計画で設計士に不信感。工務店見学へ。

マイホームブルーっぽいです。
今、マイホーム計画中なのですが、なんだかため息がでます😮‍💨

義父の知り合いの設計士さんに間取りなどお願いしているのですが、3回連続で同じ箇所の間取りが直ってなくて、え?って感じです😂😂
毎回指摘するのですが毎回直ってません。。
前回は違うところを修正お願いしたのですが、また直ってなくて、指摘したら「あれ💦直すんでしたっけ💦」と言われモヤモヤしてます。。
なんかあんまり信用できないなぁと。
あとは細かいことかもですが、見積もり書のうちの旦那の名前に様がついてなかったり💦
旦那も適当だなぁと言っていて少し呆れているようでした。
義父の知り合いってことで話進めてきましたが、こんな感じなので今月わたしが元々良いなと思っていた工務店さんに見学に行きます。
直感大事に最初からそっちの工務店さんにしてたら良かったのかなぁ💭
長い独り言でした😮‍💨😮‍💨

コメント

まー

我が家もハウスメーカーの営業がそんな感じでした。
名前は違う人のやつになって直してないし、間取りも直して欲しいと言っても直されてないし、直ったと思ったら次の時に元に戻ってるし…など。

とにかくエビデンス残して、こっちはちゃんと伝えた証拠残しながら打ち合わせしました。

• ままーり

ままーり

それは大変でしたね。。
    元に戻ってるのは謎すぎますね💦
    無事にお家建ちましたか?🥺

• 1月3日
  • まー

まー

何度も何度も確認して無事家は完成しました😂

• 1月3日
はし

その設計士さんも知り合いの息子さんならビシッとするべきですがそんな親しい仲じゃないんじゃないですか?やられた事はやり返すでそんな態度ならやめたらいいですよ!義父も失礼ですね💦💦

• ままーり

ままーり

そこまでの仲ではないようです💦
    義実家の近所の方で、義実家を少し直したときにその設計士さんにお願いしたようです。
    なんだかもう面倒です😂

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

何千万の買い物で、そんなだったら一生後悔しそうですね💦
もとの方にうまく頼めるといいですね。

• ままーり

ままーり

本当そうです🥺
    今後トラブル無く進めばいいのですが。。
    とりあえずほかの工務店さんにも見学行ってきます😅

• 1月3日