コメント
はじめてのママリ🔰
ガス溜まりで苦して
飲みが悪くなるのは
よくありますよ😭
ゲップが出ない時は
うつ伏せにすると
3分以内に高隔離で出ますよ🙆♀️
ゲップの出し方は小児科で教えてもらったので
ミルク後のうつ伏せは特に問題無いです🙆♀️
うちもそれでやってました!
ママリ
うちの子も最初ゲップがあまり出なくて飲みながらオナラやウンチが出ていたので大丈夫と言われていたのですが、
飲む量が増えたからか、苦しくなるとミルクが口から漏れてくるようになりました😅
夫が試行錯誤してくれて、飲んでる途中でゲップをさせるようにしたりゲップのさせ方を変えたりして、1週間くらいしたらゲップがすんなり出やすくなったような気がします🤔
-
な
コメントありがとうございます!!
うちもミルクの最後の方で口から漏れていることあります💦
ゲップの出し方をこわくてあまり他の方法を試せずにいたので、いろいろ変えてやってみようと思います😣- 1月3日
-
ママリ
1ヶ月検診で、ゲップ出なくて気になるようならしばらく縦に抱いてから寝かせたらいいよって言われましたが、
10-15分縦に抱いてもひゃっくりと一緒に吐き戻してしまったりするのであまり意味なかったです😅💦
夫は沐浴で背中洗う時みたいに思いっきり倒してやってました!- 1月3日
-
な
うちも同じような感じでしばらく縦にしていても、結局寝かせた時に吐き戻ししてしまうことが多いのでどうすればいいのかって感じです😅
胃を少しは圧迫するといいって感じですかね?🤔
やってみます!!- 1月3日
な
コメントありがとうございます!!
よくあることと聞いて少し安心しました😭
なるほど!!
うつ伏せの出し方もやってみようと思います!!