子供がママっ子すぎて、預かってくれる場所がなくて困っています。美容室や病院に行けず、家事も大変。一人の時間が欲しいです。
子供がママっ子すぎて実家とか義実家が預かってくれない方いますか?
上の子はもうさすがに大丈夫ですが、下の子が私がいないとなると泣き喚きます。
上の子が小さい時も同じでした。
上の子の時もそうだけど、そのせいで美容室や病院系が全然行けません。
旦那は仕事が忙しくて休み取れず、ほぼ家にいません。
取れそうな時もその日ギリギリなので美容室の予約空き時間と照らし合わせると全くダメです。
なので値段は高くても幼稚園に2歳で通わせ始めましたがさっそくコロナや風邪引いて1週間行けたか行けないかで冬休み。
実家や義実家はたぶん泣かれるから嫌なんだと思いますが、それじゃ私もどうしようもないのでちょっとくらい預かってよって思っちゃいます、、
確かに実家は父が義父であること、義実家は義母1人だから大変なのかもしれませんが、、
仕方ない事ですがなんか悔しいです。友達と会う時も連れてかなきゃ行けないからファミレスとかに行っても長居できません。
自己中かもしれませんが、たまには1人になりたいです。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそうですー!
上の子は数時間ならお留守番できますが次女は30分限界です😂田舎なので30分で行けるところはどこもありません😭
ちなみに旦那にも同じで8か月美容院に行けてません😂
上の子も小さい時そうで、もう何年もこんな状態なので、諦めがつきました。
いち
上の子がそうでした!
最近ようやく大丈夫になりました🥺
🏥なんて行けなかったです!
行っても癇癪持ちだったので、大惨事でした💦
保育所行き始めてようやく手が離れた感じです。
それはもうその子の個性だと思ってますが、旦那からは小さいうちから実家に行かせないからとか保育所預けないから、、等言われてました🔪
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥺
うちも下が癇癪持ちで今悲惨です😩優しい人もいるけどだいたい大声で泣き叫ばれるとジロジロ見られるので嫌です💧
うちも下の子幼稚園行き始めたけど全然です😩
たぶんまだ授乳してるせいもあると思いますが、あげないと相当な声で叫ばれるのでアパートだと中々断乳できずで困ってます💧- 1月4日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥺
上の子6歳になるのにまだ私にひっつき虫で、下産まれてからずっと赤ちゃん返りしてるようで足の爪ずっと噛んだりしてます😩
下の子はもう寝起きに私いないと虐待疑われそうなくらい泣きます😱
同じく下の子はまだ旦那もだめです、、上の子もパパとはイヤイヤ行動する感じです😇
今も買い物中2人ともぴょんぴょん跳ねてずっと怒ってて疲れて帰ってきました💧イライラ収まらないのでトイレに篭ってます🚽
はじめてのママリ🔰
一緒ですね😂爪噛みうちも下の子が生まれてからやり始めて、めちゃくちゃ怒りやめさせました💦
うちは、パパといる時は家でゲームしたい時だけです😅
上の子年近いですね!
私も毎日怒り散らしてます🤣我が家はトイレにすら入ってくるのでもうどうしていいことやらです😂
はじめてのママリ
爪なんて赤ちゃんの時以来切った覚えがありません😱何度言ってもやめないし、母たちから言えば言うほどやるから無理だよと言われました😭
わ!全く同じすぎます😂うちもパパといる時はスマホゲームしたい時だけです笑笑
上の子歳近いですね✨ママっ子なところとか性格似ててとても親近感が湧きます🤣💓
下のお子さんは何歳ですか?✨