※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいこ
子育て・グッズ

12㎏の赤ちゃんに適した大きめのオムツを探しています。Lサイズのグーンだと漏れや食い込みがあるため、もう少し大きいサイズを知りたいです。

大きめのオムツについて
今12㎏でグーンのLをはかせていますがたまにお尻に食い込んだり漏れてしまったりします(おしっこが頻繁にでなくなった?)
まだビッグは早いかなと思うのですがLサイズのオムツでグーンより大きめはどこでしょうか?

コメント

さつまいも🍠4児まま

マミーポコパンツが1番大きいと思いますよー。我が家の2歳の子も12kgぐらいですが、まだマミーポコパンツのM履いてます🙆🏻

• めいこ

めいこ

コメントありがとうございます!
    10㎏くらいでM(ムーニーたっち)からLサイズに以降するさいにマミーポコMを試したのですが小さいように感じて、、😭
    うちの子ちびぽちゃなんです😭😭

マミーポコのL試してみようと思います✨️

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

グーンよりメリーズの方がお尻周りは大きいです😊ただ全体的な大きさで言えばグーンが一番大きくて(ムーニー、グーン、メリーズ、パンパースを使っている)グーンがサイズアウトならビックの他のメーカーにした方が良いかも💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻周りだけはメリーズが一番大きめです。特に女の子はお尻が大きいのでメリーズが会う子が多いと思います。ただ全体的にはグーンより小さいです💦
    2歳8ヶ月14.6キロでグーンとメリーズのLならまだ履けますが、グーンの方がかなり余裕があります。メリーズはもうサイズアウト気味かな位です。グーンのLとビックはそこまで急に大きくなる感じは無いです。12キロ位から夜だけは替えないのでグーンのビックを履かせていましたが問題なかったです。

• 1月3日
  • めいこ

めいこ

コメントありがとうございます!
    ちょうどメリーズがセールになっていて買ってみるか悩んでいるところでした😥
    グーンより全体的に小さめなんですね💦
    グーンでウェストもうっすら跡がつくのでメリーズはダメですよね😢

• 1月3日