退会ユーザー
失礼すぎますね😇
全然恥ずかしくないですよ!
ゆち/⛄️💛💙
モラハラ旦那みたいなこという方ですね😅笑
忙しいに専業主婦も兼業主婦も関係なくないですか?
そんなに暇そうに見えるなら
変わって欲しいくらいですって
嫌味で返してやってもいいくらいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
言い返せたらよかったです😭😭
ありがとうございました✨- 1月5日
はじめてのママリ🔰
そんな事ないです。
でもそう言ってくる人の中には他人を理解しようとしない人な存在するので言い返さない方がいい場合あります。
掃除なんて15分30分で終わるしご飯だってうちは30分で作ってるよ?後何時間残ってるじゃん?何で忙しいの?みたいな考え方する人もいらっしゃいます💦
私は短時間でできるからあなたが下手なだけじゃない?みたいな考え方の人に何言っても無駄なので。
何も言えなくて悔しいけどそういう人だった可能性もあるので、もやっとするけど適当に流しておくのがベストだった可能性もあるかも😌
-
はじめてのママリ🔰
そのママはきっと家事が得意なのかもしれませんね🤔😓
さらっと流してよかったのですね✨
ありがとうございました💕- 1月5日
退会ユーザー
家庭の事情にもよりますよね😅
想像力がないというか、専業主婦=暇って考えの人も一定数いると思うので、そういう人なんだなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
1日何をしているか、説明するのも大人げないですしね🤣
ありがとうございました💕- 1月5日
退会ユーザー
忙しいの種類が違うので、理解できないんでしょうね。
私の周りの友達は、ほとんど働いているのですが、みんな逆で「専業主婦なんてすごい!仕事してないと、ずっと子どものこと考えて生活するなんて、忙しくて大変で死んじゃうっ⤵️」って言ってますよ。
その方は多分、家のことやお子さんのことは、結構適当に済ませている気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
りさねこさんのお友達は、相手の立場になって物事を考えることができる優しいお友達なんですね✨👏
仰るとおり、適当なのかも😅
ある意味羨ましいです😂
ありがとうございました💕- 1月7日
moon
私専業主婦ですが、働いてるママ友からmoonさんいつも忙しそうだよね。って言われてます。
時間を作る事はできるけど、娘の習い事の送迎や下の子のあれこれで意外とバタバタします。
-
はじめてのママリ🔰
習い事の送迎って、習い事自体すぐに終わるので大変なんですよね😭
専業主婦でも忙しいって理解してくれるお友達がいて羨ましいです💕
ありがとうございました✨- 1月7日
ママリ
私もママリで同じこと言われました!
専業主婦って暇ですよね?
そんなに忙しいってすごいなぁー!
大変なら用事減らした方がいいんじゃないですか??😂
みたいな事言われて子供療育だから減らせないのでとてもイライラしました😠
-
はじめてのママリ🔰
ママリで言われたんですか😱
療育って、案外大変ですよね💦
送迎だけでも遠いので疲れますし、面談や保護者会などもありますし💦
これってなかなか理解されないのかなあ😓
ありがとうございました✨- 1月7日
コメント