※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノギ
サプリ・健康

家族全員に発熱や喉の痛みがあります。コロナ感染の可能性が気になります。喉の痛み緩和方法を知りたいです。

コロナでしょうか?😭

1月1日23時10か月の息子が41℃の発熱。
激しい嘔吐があり、救急受診して座薬をもらいました。
40℃から38℃をいったりきたりして2日の22時ごろには36.9℃まで下がり、本日3日の朝も熱はありません。

私は31日の夕方頃から喉に違和感。1日に燃えるような喉の痛みと、23時ごろ38℃の発熱がありましたが、すぐ平熱になりした。(倦怠感なし、節々の痛みはありました)
そして3日の喉がすごく痛く、胸も息苦しくて目が覚めました。熱は39℃までぶり返してます。
声が出ない程喉が腫れてます😩

旦那は1日23時ごろ37℃。そこからすぐ下がり倦怠感のみあるみたいです。
今はいびきかいて寝てるので何ともないと思います😂

この症状はコロナでしょうか?
喉の痛みを抑えるために何かできることはありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナかどうかは検査しないとわからないですね。
痛みを抑えるためには鎮痛剤飲んで対処療法しかないと思います🥲

お大事にしてください🥺

• ノギ

ノギ

コメントありがとうございます!
    抗原検査キット届いたので検査したら陽性でした😭

市販の鎮痛剤が効いたのか喉以外だいぶ回復しました!

ご心配ありがとうございます😭!

• 1月3日
ままり

調べてみないとなんとも言えないですけど😅コロナ、インフル、溶連菌など…。

娘がコロナの時は嘔吐ありました。熱、嘔吐、頭痛です。

上の子は高熱と咳、旦那は喉の激しい痛みと高熱、咳でしたよ。

喉痛いの辛いですよね💦
緑茶でうがいすると殺菌作用があるので早く痛みがとれますよ。あとははちみつなめたり、飴舐めたりです😅

お大事になさってください😷

• ノギ

ノギ

抗原検査キット届いたので検査したら陽性でした😭

コロナこんなに辛いんだということを身をもって知りました。

旦那が飲み会で貰ってきたっぽいのでしばらく飲み会禁止にします⚠️

教えていただいた緑茶うがい試してみたらちょっと良くなったので今日何回もやってました!
    なかなか取れなかった痰が取りやすくなって声が出なかったのが出るようになりました✨

あとは龍角散のど飴のありがたさが大きかったです😂
    個人的に舐めてる間少し楽になりました✨

色々教えてくださりありがとうございました😊!

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

風邪症状がある時点でコロナの可能性は十分あります。

コロナの症状はさまざまです。
発熱、下痢、嘔吐、咳、鼻水、関節痛、頭痛、腹痛はたまた無症状などなどあげたらキリがないくらいです。

喉の痛みを抑えるには喉の炎症を抑える薬を飲むしかないですね。
一時的の痛みをとるなら氷などの冷たいものを食べたり飲んだりすると一時的に和らぎます

• ノギ

ノギ

抗原検査キットが届いたので検査したら陽性でした😭

コロナの恐ろしさを身をもって知りました🥲

こんな辛い思いを息子にさせてしまって申し訳ない思いでいっぱいです😢

アイスとかなくて、すりりんごを食べてみたのですがめちゃくちゃシミました😂

色々教えてくださりありがとうございました😊

• 1月3日