子育て・グッズ 生後2ヶ月半の娘が、眠くなると頭を掻く癖が出てきています。頭皮がめくれることも。保湿はしていますが、帽子などで頭を覆った方がいいでしょうか?他の方はどうでしたか? 生後2ヶ月半の娘がいます。 最近眠くなると頭をボリボリ掻く癖が出てきてしまって 頭皮の皮がめくれている時があります。 保湿はしていますが、頭掻かないように帽子とか 被らした方がいいんでしょうか? みなさんどうでしたか? 最終更新:2023年1月3日 お気に入り 生後2ヶ月 帽子 保湿 とみー🐱(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月) コメント no 帽子被らせたら蒸れるし、ミトンの方が良いと思います😊 1月3日 とみー🐱 たしかに蒸れそうですよね😥 るるさんのお子さんはミトン使ってたんですか? 1月3日 no うちは引っ掻いちゃってほっぺに傷が出来るので、一時期つけてました! ハンドリーガードが始まったら、ミトンあまり良くないなと思ったのですぐ辞めちゃいました😭 爪をこまめに切るぐらいでした、、 まぁでも赤ちゃんの治癒力半端ないし、今だけと思って過ごしてましたよ😊 1月3日 とみー🐱 大きくなってくるとなくなっていくんですね!こういうのって癖なのかと思ってました👀 1月3日
とみー🐱
たしかに蒸れそうですよね😥
るるさんのお子さんはミトン使ってたんですか?
no
うちは引っ掻いちゃってほっぺに傷が出来るので、一時期つけてました!
ハンドリーガードが始まったら、ミトンあまり良くないなと思ったのですぐ辞めちゃいました😭
爪をこまめに切るぐらいでした、、
まぁでも赤ちゃんの治癒力半端ないし、今だけと思って過ごしてましたよ😊
とみー🐱
大きくなってくるとなくなっていくんですね!こういうのって癖なのかと思ってました👀