コメント
退会ユーザー
おめでとうございます!
わたしは10月に恥骨結合離開になり、最近痛みがピーク時の1/10くらいになってきました。
産んだ直後1週間はベッドの上で足を1cmでも動かすと痛かったです。というか動かせなくて、トイレ行くのも助産師さんたち呼んでました。
半月くらいはほぼ寝たきり、1ヶ月くらいで杖なしでまあ歩けるようになって、そこから痛いながらも歩ける状態から痛みが少しずーつ改善してきている状態です。
はじめてのママリさんが恥骨離開かどうかはわからないですが、コメントさせていただきました
お大事にしてください😢
らら
コメントありがとうございます😭
恥骨結合離解というものがあるのを初めて知りました🥲
痛みが引くまでに時間が、かなりかかるんですね…
私も足を少しでも動かしたり、可動域を広くしたりしようものなら激痛でして…
ベッドから起き上がるのも困難になってしまい、トイレに行けず導尿をして頂きました…
まだ産後1日目なので、安静にしてれば治ると信じて頑張ってみます😭
退会ユーザー
起き上がるのも困難ですよね😭
ただもうトコちゃんベルトとかで骨盤を締めて安静にするしかないみたいで‥💦あとロキソニンフル活用してました。
赤ちゃんの世話もあるし、助産師さんたちは「動け」って言ってくるかもしれないですけど、動けないし、いまだに動くと痛みが増すので、極力安静にしてくださいね😢
わからないこととかあれば少しはお力になれるかもしれないので、またその時はおっしゃってください🥺
本当にお大事にしてください🥺
らら
返信遅くなりました。
ありがとうございます😭
産後3日目にしてようやく、1人で後ろ歩きでトイレまで行けるようになってきました。
ただ絶対に後ろ向きでしか歩けないし、足を持ち上げれないので必死に手で持ち上げたりしてます。
ロキソニンフル活用しないときついですよね…私も今、フル活用でなんとかなってます🥹
今は、多少1日目よりかは動けるので、みなさん感動してくださってます😭
自宅に戻っても、極力安静にします。
明日、整形外科にてレントゲンを撮ってきます。
多分、恥骨結合離解だとは思います😭
ありがとうございます!
本当に心強いです。