※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

イオンでいちごを2パック買ったが3パック計算されました。返金は無理かな…?気付いたのが今日なので💦

31日にイオンでいちごを2パック買ったんですが3パック計算されてました💦(1パック580円)レシートはありますが、いちごも食べてしまったし今更ですが、返金は無理ですよね…
年末年始バタバタしてて気付いたのが今日なんです💦

コメント

ママリ

そのレシートを持って、サービスカウンターに行ってその旨を伝えてみてください‼︎
返金してもらえる確率高いと思います‼︎

完全にレジの方のミスなので一応電話して話してみてはいかがでしょう?

証明できるものはなくても、良心的なスーパーなら対応してくれると思います。返金してくれるというなら後日買い物の時にレシートを持って行ったら良いです☺️

私は以前、買ってから数日後に使おうとしたら、消費期限が切れていたものがありました💦よく見たら買った時点ですでに切れており、レシート捨ててしまったんですが魚貝類だったのでちょっと食べる気にならず、でも諦めずに買った日にすでに切れてたと説明したら割とあっさり返品対応してくれました🙆