母乳とミルクのバランスに悩んでいます。母乳を増やしたいが乳首の問題や吐き戻しで困っています。母乳休みたい時の対処法や、母乳なしで過ごす方法を知りたいです。
・混合でミルクの量に悩んでいます。(与えすぎ?で)
・母乳休みたい時の方法が知りたいです。
はじめての質問です😳
生後二ヶ月と7日目の男の子です。母乳の前か後にミルクを90ml飲んでいます。産まれた時は3750gで元々大きいんですが今体重が7100gほどあって、体重が増えすぎていて心配です。
ミルクを減らして母乳を飲ませる回数を増やしたいところですが、時々乳首が痛くて、乳首の中が切れて出血することがあります。痛くない時は全然痛くないのですが、母乳が辛くなることが多々あります。
母乳休みたくて120mlほど飲ませることがあるんですが、それでも母乳を欲しがって泣くのであげちゃうと吐いてしまいます。泣くのは口が寂しいだけかと思い、おしゃぶりを与えてみますがべーって嫌がってしまっておしゃぶりがはまりません。
他にも、旦那に一時的にみてもらうときなども、母乳なしで過ごせる方法が知りたいです。
- あやの🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まず、乳首が治るまでは乳頭保護器を付けて授乳するか、おっぱいは減らしたくないとおもうのでミルクあげた時にあげるはずだった母乳を搾乳して冷凍保存しとくとかですかね😳!
母乳を欲しがって泣くのではなく、ゲップが苦しいとかではないですか🥺?
速瀬夏月美
朝と寝る前が母乳でそれ以外は保育園なのでミルク飲ませてましたよ!
-
あやの🔰
返信ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
ミルクの後母乳欲しがらなかったですか?欲しがらないくらいたくさんあげる感じですかね??- 1月2日
-
速瀬夏月美
仕事の時はミルクです!家に居る時と寝る前は母乳にしてました!11ヶ月からミルクのみです!
- 1月31日
-
速瀬夏月美
私の子供は他の赤ちゃんより飲む量が少ないので分かりませんが飲みなれるまでミルクの味になれない子もいますよ!
- 1月31日
速瀬夏月美
忙しくて構ってあげられないのでぶらさげてるおしゃぶりすってましたよ!
あやの🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
乳首の中が切れてても乳頭保護器が有効か、チャレンジしてみます!ありがとうございます🙇🏻♀️
ゲップが苦しいだけのときもあれば、ゲップした後も泣き続けることがあります💦