※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初回の産婦人科予約はいつが適切でしょうか?心拍確認できる週数で、2月初旬は遅すぎますか?

初回の産婦人科予約っていつごろしますか?

私の場合、どの時期に行けばいいのかお分かりになる方いたら教えてください!
現在、産後で生理不順、前回生理は11/18です。
最終行為日は12/26でその後今日まで検査薬を2回し、薄かった検査薬が2回目かなり濃くなり逆転現象も起きました。

出来れば、あまり早くに病院にいきたくないのですが(心拍確認できるくらいの週数で😅)
この妊娠の場合、心拍確認何月何日頃なら流石にできるだろうとお分かりになるかたいらっしゃいますか?

2月初旬じゃ遅すぎますかね?

コメント

はじめてのママリ

私は毎回心拍確認を初診でして
次は母子手帳の流れにしたかったので8wに行ってました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその流れにしたいのですが、私の場合具体的に何月何日くらいが8wかわかりますか?

自分で何wなのかが全然わからなくて💦

• 1月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今6w3dくらいじゃないですか?
    なので1月2週目後半から
    3週目前半くらいで受診しますかね

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまもうそんななんですか!?
    12/26の行為でできたと思ってたのですが…違うってことですかね?

• 1月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最終生理だけで計算してました!すみません!

• 1月2日
ゆず

受精した日が2w0dになるので、仮に12/26が受精日だとしても1/26で6wかなと思います。ただ、12/26の行為で出来ていたとしたら、フライングでも7日目くらいで本当出るか出ないかの際どいところだと思うので、しっかり濃く出たのならそれより前の行為ではないかと思います。
12月初めあたりで行為があったとしたら丁度7wくらいじゃないですかね?生理予定日から1週間後くらいで4wくらいだと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    12/26受精日なら2月初旬でもOK
    12月初めならいま7wってことですかね!?

検査薬は初めて使った12/30はかなり薄く出て、今日再度使ってみたらこんな感じで逆転現象?でるほど濃く出ました!

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、すいません💦
    12/30は薄くでてて、上に載せた写真は今日のものになります!

• 1月2日
  • ゆず

ゆず

12/30が薄めで今日かなり濃く出たのなら今4w〜5wかな?と思うので、2月初旬なら丁度8w〜9wくらいじゃないですか😊素人の経験上の判断ですが💦間違ってたらごめんなさい🙇‍♀️

• 1月2日