※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がお嫁さんと仲良く話すのが気になりますか?義両親には良くしてもらっているが、旦那が私のこと好きじゃないと感じることがあります。義母の視線が気になりました。

みなさん、自分の旦那がお嫁さんと仲良く話すの嫌ですか?

義両親よくしてくださるのですが、旦那から見ても親父は◯◯(私の名前)のこと好きじゃで!と言ってきます。

今日も義両親と買い物に行ったのですが義母の目線?が少し気になったことがありまして、、

コメント

お嫁さんが明らかに義父にだけ媚びてるとかなら苛々するかもしれませんが、ただ単に仲良いだけなら何とも思わないと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

基本的に買い物に行っても義両親は義両親、私達夫婦は私達夫婦が行動します!

話とかも義父とよくするとかではなく、みんなでという形が多いのですが、義父は私達が行くとテンションが上がったりするそうです。

今日もケーキをイオンで買ってくださったのですが、WAONを持っていたのに今まで使ってなくて再開したんだという話を私に嬉しく話してくださってて、義母が楽しく宴会しとったけど、店員さんが聞きたいことあったのに困ってたよと少し顔が怖く感じました。

私の気にしすぎなのでしょうか?

• 1月2日

退会ユーザー

えー、そんなふうに言われたらたしかにえっ怒ってる?ってなりますね💦
    義母世代に嫉妬なんてされたくない、、

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😊

普通の時はいいのですが、義父と話すってなると義母の顔伺っちゃってるなぁって思う自分がいて、めんどくさいです。笑

• 1月2日

特別扱いしてるなら嫌ですが
そうじゃなければ家族になってるしって感じですかね。

おかゆ

義父がデレデレした感じなんですかね?

義母さんは質問者さんにというより、義父に対してのイライラを、ぶつけやすい質問者さんに対してぶつけてるだけな気がします😅

「女って面倒くさい」の典型ですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

きっとそんな感じです。笑
    自分の子供にも女の子は欲しかったみたいなのですが、息子しかできなかったみたいです。

そういうのほんとにめんどくさいですよね。

なるべく自分から義父に話すのはやめて、二人に話しかけるみたいな感じでやってるのですが、義父が私に話しかけてくることは普通に聞いてます!

聞いてるだけなのに何がダメなの?って感じになっちゃいます。。

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が、はじめてのママリさんに返信してる内容見ていただきたいです!

なんか言い方!って思っちゃいました😂

• 1月2日
  • おかゆ

おかゆ

見ました見ました!レジの件のですよね?

正直、義父と義母の問題なので、そっちでやってって感じですね😂

まぁ嫁という立場上、義母からの風当たりは今後も強そうですが、、、

何とかするなら義母に媚を売るしかないですかね😂
    わたしなら絶対しないけど🤣

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目を通していただいてありがとうございます🥺

普段は本当にいい人なのですが、そういうとき怖いなあって思います。笑

私もしたくないです~笑
    めんどくさいですよね(笑)

• 1月2日
  • おかゆ

おかゆ

中学生とかならまだしも、、義母も何歳まで「女」なんですかね😂

質問者さんの立場からは何もしようがない気がします、
    義父さんに冷たい態度を取るとかも変ですしね🤣

• 1月2日