※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

33週後半から週1程度、粘液栓っぽい分泌物が出ています。色が濃くなっているようで、37週以降が一般的な印象ですが、2.3週間前から出る方もいるので珍しくはありませんか?

33週後半くらいから粘液栓っぽいものが出ます💦
量も頻度も少ないですが週1くらいの感覚で出てます。
はじめて出た時は透明に近いクリーム色くらいで、その次に出た時はクリーム色。
さっきも出ましてその時はクリーム色と黄色の間くらいの色で週を重ねる毎に濃くなっている感じです。

スライムまではいかない気がしますが鼻水っぽいかなり粘り気のあるものなので、やはりこれは粘液栓ですよね?🤔

私のように量や出る頻度は週1くらいと少ないものの、33週あたりから出始めてる方いますか?💦

結構調べると37週以降で出てる方が多い印象で、出てから数日後に出産したっていうのも見かけて😅

私のように2.3週間前から数回ですが出ているのって珍しいんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

おりものが増えてるだけじゃないでしょうか?
妊娠後期になると出産準備のためおりものは自然と増えるそうです。
私も妊娠後期になりクリーム色っぽいねばっとした織物増えました!トイレに行くとポトっと垂れるくらいです。

1人目のときは産前数日前に粘液栓が出ましたが、それは本当に大量に血混じりの透明の鼻水みたいなものがどばーっと出ましたよー!おりものとは全く違う感じでした😊