※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっふぃ
家事・料理

市販のドリップコーヒーと自分で淹れるの、安いのはどちらですか?

市販のお湯入れてドリップするだけの
個装されてるドリップコーヒーか
自分で豆買って引いてドリップするのだと
やっぱり市販のやつの方が安上がりですか?

コメント

けいな

どちらもピンキリなので比べるものにもよりますが、うちでは激安まめをネットで買って挽いて淹れてますよ😆

• もっふぃ

もっふぃ

コメントありがとうございます!
    確かにピンキリですよね🤣
    豆を挽く道具なども持っていないし、フィルターのランニングコストと、洗い物の手間を考えると市販の方が自分に合うのかなと思いつつ、挽きたてのコーヒー毎朝飲めるワクワクとか楽しみ考えると色々悩みます😂

• 1月2日
けいな

確かに、自分のスタイルに合ったやり方で出来る方が良いですね😆
豆を挽くのは電動で安い物もありますし、うちはフィルターも百均です😂
豆も200グラムぐらい一気に挽いて、密閉出来る瓶に入れて保管しています。なので、毎日が正真正銘の挽き立てではありません😂

それでも味には満足していますし、毎日タンブラーに500ミリ程持ち歩く主人にとってはコスパいいと思います!

• もっふぃ

もっふぃ

なるほどー!豆って毎回ひかないとと勝手に思ってましたが、そんなことないですよね😂ある程度まとめてやったらいいですもんね!
    うちも夫婦合わせて1リットルくらい飲んでそうな勢いなので豆を選べばコスパ良くなるような気がします✨
    電動ミル探してみます😁

• 1月2日