昨日は嘔吐下痢発熱、今朝は吐き気と熱はないが下痢が続く。食中毒かリステリア菌が心配。夫も同様の症状。妊娠中の経験者いますか?食中毒の可能性あり。
昨日、嘔吐下痢発熱があり今朝起きたら吐き気と熱はなくなりましたが下痢は少なからずまだあります😔
胃腸風邪なのか食中毒なのか何かのウイルスなのか
食中毒だとしたら前日に食べたお刺身かなと思ってるのですがリステリア菌など調べたら怖くなってきました。
旦那も同時に同じ症状なので食中毒かな🥺
リステリア菌について調べてもあまりわからなくてどうしたらいいかわかりません
妊娠中に同じようになった方いますか?
今までは食べてもそんなことなったことなかったので大量に食べたわけではありませんが生物食べてし待ったこと本当に後悔してます
- mammy(1歳3ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
リステリア菌に感染した場合、週数が早ければ早いほど(初期なほど)予後が良くないと言われています🥲
胎盤を通して感染してしまうので、20%が流産、子宮内胎児死亡になるみたいです
主様がそうなのかは分からないですが、旦那様も同じ症状なら何かしら感染だとは思うので、病院で見てもらうのが1番です💦
今までなくても妊娠中は免疫力が下がるので感染しやすかったり、、
私も妊娠中ではないですが初めて生卵にあたったのが19の時でした
重症で入院だったので、その思いはもうしたくなく極力避けてます😔
退会ユーザー
こんにちは。リステリアでしたか?😭
-
mammy
こんばんは。同じ症状ですかね?😭
結局リステリアかどうかは調べてないのでわからずですが今のところ順調に育ってくれています🥺💓- 3月30日
-
退会ユーザー
私はお寿司を食べた5日後に熱が出て3日で下がったのですが、リステリアが心配で😭
産婦人科の先生にも言ったら
リステリアの可能性はかなり低いけど、これからは生物食べないでね。と言われました😭
産婦人科の先生からなんで言われましたか?😭💦- 3月30日
-
mammy
3日間辛いですよね😭
調べるとリステリアってチーズとか生ハムとか出てきてお刺身は出てこないですよね💦
先生には胃腸炎みたいな症状があったんですけどって言ったら ははは大丈夫だった?みたいな感じで笑いまじりで言われました🥲なので大丈夫かなと思ってますが心配ですよね😭- 3月30日
-
退会ユーザー
チーズバーガーとかのチーズは平気って書いてあるんですけど大丈夫なんですかね😭💦
たくさん不安や心配事があるけどお互い元気な子が産まれてくるように祈るしかないですね😭❤️- 3月30日
mammy
コメントありがとうございます😢
初期なほど良くないというやつ私も見て不安になっています。何事もないように願いながらもう生物は妊娠中避けます。
妊娠中でなくても重症化するのですね😔
はじめてのママリ🔰
生魚を食べたい時は、丸一日冷凍させるとアニサキスは死滅するのでその後食べるのがおすすめです😊
妊娠中でも食べたいですもんね😙
なので高級なお刺身やお寿司屋さんは新鮮すぎて(冷凍の過程を通してない)良くないので、回転寿司などのお安いほうがいいみたいです!
それでも当たることは充分あるので避けるのが1番ですね、、🥲🥲
mammy
アニサキスもありますね😭
年末年始でたまにはいいかなと思ってしまってました💦
魚屋さんで買ったお刺身だったのできっと新鮮なやつですよねどうしても食べたくなったら回転寿司で少量にします😭