※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nimo
妊娠・出産

高槻市の病院で出産するか、吹田市で通院するか迷っています。里帰り出産の方はどのように病院を選んだのでしょうか?

【出産時の病院選び】
私は妊娠9週目で大阪府吹田市に在住しているのですが、高槻市の実家へ里帰り出産をしようかと思っています。
ただ、私は吐きづわりがひどいので、高槻の病院で出産するとなると里帰りまでの期間の通院が大変だなと思っております、、、
出産ギリギリまで吐き気が続く方がおられるとも聞きますし💦
里帰り出産される方はどのように出産時の病院を選ばれましたか?

コメント

ポコちゃん

一人目里帰りでした。姉の出産した病院にしました!地元では有名なとこだったので😀
里帰り先の病院へ通い出したのは妊娠7ヶ月の頃からでした!なのでそんなに通院が大変ではなかったです。その頃はまだ4週に一回とかなんで。2週に一回の通院になる頃に実家に住み始めました✨
私の場合はそんなつわりは酷くなかったので😨早い段階で両方の病院に里帰りすることは伝えてました。するといつ頃からは地元の病院には通院してほしいと言われたり、住んでた病院からは紹介状を書いてもらいました!

ペコちゃん元保育士

あたしも出産まで吐き気ありの、今の時期は吐きつわりです🤮笑

1人目は里帰りで地元に帰りました!
それまでは家の近くの産婦人科に行ってました!
2人目は里帰りせずに助産院で出産予定をしてます🚼

高槻やとあたしが産みたかった助産院があるのでそこをおすすめしたいくらいです😂

• nimo

nimo

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨

高槻で出産するかもしれないので、もし良ければペコちゃんさんオススメの助産院教えて頂きたいです🥺💕

• 1月2日
  • ペコちゃん元保育士

ペコちゃん元保育士

あかり助産院です(^^)
    友だちもそこで出産しててほんっとうに羨ましかったです💓

• 1月2日
  • ペコちゃん元保育士

ペコちゃん元保育士

あと、
    ひなたぼっこ助産院もです!
    ともだちはここで出産してました(^^)さっきの間違えました!!

• 1月2日
nimo

早速調べてみます!
教えて下さってありがとうございます🥹♡

はじめてのママリ🔰

高槻の楢原さんで出産しました
とてもオススメです😊

先生も優しいですし、入院のときの助産師さんも丁寧でした(外来より入院中の方のほうが好きでした😂)