日々の家事育児で疲れ、だらしない母、妻になりたくない。料理や家事に疲れ、夫の期待に応えられず悩んでいます。
だらしない母、妻をやめたいです。
私は30代後半主婦です。
夫は週の半分は帰宅しない職業で、今年年少の子供を自宅保育しています。
仕事は週一のみしています。
転勤族のため、地元を離れています。
こんな感じなんですが、とにかく日々の家事育児だけで疲れてしまい、だらけた人間になってしまいます。
具体的には、
・凝った料理を作りたくない
・夫の休みは寝坊する
・子供の遊びに付き合うのが面倒
・イライラしやすい
のような感じです。
夫は、凝った料理が食べたいし、休みも早く起きてきちんとした生活をしてほしいみたいです。
でも、狭いアパートで遊び足りない子供を毎日のように支援センターや公園や買い物に連れていき、部屋を綺麗に保ち(だらしないくせになぜか綺麗好きで、掃除だけは苦にならない笑)3食や風呂や寝かしつけ、洗濯‥
その位でクタクタです💧
年齢もあるのか、ただの性格か‥
どうやったらいつもきれいでお料理上手なハツラツとした母&妻になれるでしょうか‥
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
凝った料理が食べたい、はやく起きてちゃんとした生活がしたい
って口だけで、行動は何もしない旦那さんなら気にしないです
勝手に言っとけ〜と思います(笑)
なら凝った料理をする時間と余裕を与えてくれって言い返していいと思います!!
旦那さんが家にいる時くらい休みたくて当たり前です。
家政婦じゃないんだから。
旦那さんが丸一日休みのとき子どもを預けて、たっぷり遊ばせてもらう+掃除+凝った料理をさせたらいいと思います。
完璧に出来るわけがない!!
自分が出来ないのに言うなと論破してやってください🤣
はじめてのママリ🔰
笑
まあ、一応夫が休みの日に子供を連れ出してくれたりはするんですけどね。
せいぜい2時間位ですよね‥
その間に掃除して洗濯してご飯作ったらもう帰ってきちゃいます(;_;)
私は支援センター→公園→買い物とか普通なんですが、パパにはキツイみたいですね💦
出かけるって言えば家で見ていてくれるとは思いますが、外に出るよりできれば家でゆっくり寝たくて💦
贅沢ですが💦