※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

無口でつまらない夫との未来に悩み、寄り添いが足りないと感じています。家に長くいることやコロナ禍でのストレスも大きいです。

この先、無口でつまらない夫と一生一緒にいるのかと思うと辛くなってきました。
とはいえ、夫婦とは寄り添うもの、歩み寄るもの、ということで、私の役目はそんな夫を受け入れていくことかと思うのですが、それじゃあ夫はどう私に寄り添ってくれるのでしょうか?

年末年始、長く家にいて、しかもコロナに感染しどこにも行けないので苦痛で苦痛で仕方ないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚前とかは喋ってたんですか?旦那さん。
前からならそういう人が好きだから結婚したのでは?
お喋りの方がウザくありません?私はそれだから無口で真面目な人選びました笑。

ドラ

めちゃくちゃわかります。話し相手にもなんないし…。くそみたいな旦那と結婚してお先真っ暗…。

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も無口です🫢
なのでいつも私から話を振って、私が盛り上げて、なんとか家庭内を明るくしてます😇

○○についてどう思う?→△△...
いや!私にもどう思うか聞いて!?
キャッチボールというか、私がひたすら投げて旦那はひたすらキャッチしてるだけみたいな感じになってます😅

なのでいちいち(いや、私にも聞いてよ🙌)とか(今日のご飯は自信作です。美味しすぎてほっぺたが落ちると思います。リアクション期待してます🥹)とか言っちゃってます🤣
最近はちょっと慣れたのか、旦那に余裕がある時はノリノリで話してくれる時も増えてきました😊(それでも一般的には無口です)

私お喋りなので無口はきついですね、、

普段も会話はそんなにないのですか?🥲