最近、ゲーム好きな旦那との喧嘩が続き、離婚を考えているが、自分が悪いのか悩んでいる。離婚したら養育費が心配で、どこまで許せばいいかわからない。月収は25万円前後。
最近、ゲーム大好きな旦那との喧嘩が絶えません。
調べてみるとこれほぼ全部当てはまってしまってて、もう限界すぎて相手が傷つきそうな暴言を言ったりしてるので自分悪い奥さんなのかなと思ってしまいます💦
だから子供達のためにも面前DVが嫌で離婚したいけど、そもそも自分が悪いのかなとか贅沢はそんなできないけど生活費全部払ってくれてるから我慢すれば良いのか、、でももう精神的に苦痛で💔
前まで離婚しても良いと話してたのに、最近になって離婚したら養育費払わないと言ってきます、、だからどこまで許したら良いか分からなくなって、、
皆さんは譲れない条件?ってなんですか?家事育児で!ちなみに月収は25万円前後のボーナスなしの人です🥶
- しあ(2歳1ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)
ゆうちゃん
ゲームのことで喧嘩ですか?💦
ママ
まず、
旦那さんが働いていれば養育費は取れますから大丈夫です。
最悪給与差押え命令も出せます。
旦那さんが行方不明とか無職とか生活保護とかになったら諦めるよりありませんが😥
家事育児で譲れない条件ですか、、、🤔
子供の人数とか年齢にもよりますが、月2-3日は子供と遊ぶ日を作って欲しいです。家族で出かけたり、子供連れて出かけたり、公園とかでも良いし。
あと家事は、トイレ掃除と朝のゴミ出しくらいはやって欲しいですね。
コメント