※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
89
お出かけ

千葉県、茨城県あたりで大人子供の楽しめる有名どころじゃない楽しい所教えて下さい😅

千葉県、茨城県あたりで大人子供の楽しめる有名どころじゃない楽しい所教えて下さい😅

コメント

はな

有名かもしれませんがふなばしアンデルセン公園はどうでしょう?
数日前に初めて行ってきたのですが広い園内のどこを見てもチューリップが咲いていて、とっても綺麗でしたよ!
アスレチックもレベルごとに色々あって楽しめました(^^)

• 89

89

行った事のない所に行こうと思っていたんですが、旦那と悩んだ結果、今日アンデルセン公園に久々行ってきました😆ありがとうございました❣️

• 1月3日
ぽぽ

茨城です!

有名かもですが、笠間で焼き物はどうでしょうか?
ろくろを使ってお皿とか作るのは大人は楽しいし、粘土みたいなのもあるので子供も楽しめるかなって思います♪

• 89

89

笠間でお皿作りもいいですね😊バター饅頭美味しいですよね❣️ありがとうございます!

• 1月3日
バナジウム

千葉です。1番下のお子さんが6歳なら野田の清水公園とか市川の大慶園とかですかねー。

清水公園は最大のアスレチック公園
大慶園は最大のゲーセン?スポッチャみたいな所です。
ご存知だったらすみません💦

• 89

89

まだ清水公園は行ったことがないので次回行ってみようと思います😄ありがとうございます❣️

• 1月3日
むつき

有名ですが、千葉市の「千葉動物公園」は今の時期空いてて良かったです。今回初めて行ったので、他のシーズンの混雑情報は分かりませんが。

料金は大人700円、子供無料、駐車場700円と安くて良かったです。

上野公園よりもめちゃくちゃ空いてるので、広い敷地をゆったりと動物を見て過ごせました。

中に6歳~12歳用の遊具があり、うちの上の子ははしゃいでいました。