生後何ヶ月から夜はまとまって寝るようになりますか?急に寝るようになることはありますか?それとも徐々に間隔が延びる感じでしょうか?
生後2ヶ月半ですが、まだ夜中2回ほど起きます💦
何ヶ月からまとまって寝てくれるようになりましたか?
まとまって寝るようになったのは急にですか?
それとも徐々に間隔が延びってた感じでしょうか?🥺
- ママリ灬̤̬(2歳8ヶ月)
コメント

23
上の子は3ヶ月から下の子は1ヶ月検診でOK出た日からまとまってねます👶🏼

はじめてのママリ🔰
1歳半ごろまで夜3〜4回起きてました!
-
ママリ灬̤̬
1歳半ですか😱💦
完母だったからとかですか?💦- 1月1日

たまちゃん🎷
丁度2ヶ月半の赤ちゃんがいます💡この子は産まれた時から良く寝る子で、授乳のタイミングによって夜中は1回起きます。昨日はたまたま8時間寝てました😵
上の子の時は結構な月例まで夜中に起きてた記憶があります。というか、そのまま夜泣きに突入した感じだったかもしれません💦
-
ママリ灬̤̬
よく寝てくれる子なんですね🥰
うちは夜は22時過ぎから4時間は寝てくれますが、そこから3時間、1時間半と短くなります💦
夜通しまだ寝てくれません😭
夜中はミルク飲むとすぐに寝てはくれるんですが…- 1月1日

ママリ
上2人、ほぼミルクでしたが新生児期から全然寝てくれなくてまとめて寝るようになったのは1歳すぎてからでした💦今3人目が低月齢でミルク寄りの混合ですが、夜中1.2回は起きますよ💦
-
ママリ灬̤̬
その子その子で違うんですね🥲
3ヶ月になると夜通し寝る子多いみたいなので期待してましたが、気長に夜通し寝るの待ちます🤣- 1月1日
-
ママリ
本当、その子その子で違いますね💦歯が生え始める頃にはそれが原因で泣くし、8.9ヶ月頃には夜泣きで一定の時間で泣くし…と最初の一年は寝不足とお友達です😂それを乗り越えたら12時間以上まとめて寝てくれますよ!
- 1月1日
-
ママリ灬̤̬
今のうちに慣れといた方が後が楽な気がしてきました😂😂
- 1月1日

ままり
2ヶ月までは夜中2回起きてて、3ヶ月頃から夜中1回になり、9ヶ月頃から夜通し寝るようになりました☺️
完ミです!
3回食始まって沢山食べるので夜間断乳したのがキッカケですね😴
-
ママリ灬̤̬
徐々にですかね…🤔💭
1回減るだけでも全然違いますよね😳⋆⸜🧡⸝⋆- 1月1日
-
ままり
徐々にでしたね!
ゆるネントレしてましたけど、夜通し寝るのは断乳してからでした😂
低月齢で夜通し寝る子って私の周りのママ友からはあんまり聞かなかったですね。10人いたら1人くらい…です。
夜中1回になるだけでも全然違いますよねー!でも今となっては既に懐かしいです…🍼飲みながら寝る息子に会いたいな~って思ってます🥹- 1月1日
-
ママリ灬̤̬
私もいつか懐かしむ時が来るんですね🥺
そう考えたら今を大切に見守りたいと思えました🥰🥰!
コメントありがとうございます⋆⸜🧡⸝⋆- 1月1日

24
私も2ヶ月半の娘がいます☺️混合ですが、最近急に7時間〜9時間ほどまとまって寝る日が出てきました!ただ深夜2時まで寝なくてそこから長く寝る感じなのでリズム整えるのに手こずってます😂まだ3時間おきに起きるような日もあります🍼

はじめてのママリ🔰
お風呂を夜にして
お風呂 ミルク ねんね を
始めた瞬間睡眠時間伸びました😊
昼間寝ないと疲れて夜寝ないと
聞いていましたが
ある程度起きていると夜比較的寝てくれます!
昼寝は長か連続で寝そうになったら
起こしてます!
ママリ灬̤̬
基準は3ヶ月くらいからですかね🥺💦
1ヶ月で寝てくれるのは凄いですね😲