※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がキーキー言うようになり、不満が分からない時がある。普通のことか不安。

もうすぐ11ヶ月の娘がいます。
最近ものすごくキーキー言うようになりました。
不満があるような感じですが、何が不満なのか分かる時と全くわからない時が多々あり困っています。
これは普通のことなのでしょうか?
初めての育児で自分の育て方が問題なのかな?とすごく不安です💦

コメント

nakigank^^

自我の芽生えの始まりだと思います。😅
言葉が出ないのに自我だけ芽生えて、しかも頑固だとやばいです。😂

とりあえず対応できる範囲はして、もう無理、と思ったらごめんねわかんないから待っててねって離れてます。
じゃないといつまでも聞いてくれるというか、自分の思い通りになるまで叫びまくって、しまいには本人自体もうわけわかんなくなってるんじゃない?w、って時あるので、そういう時はエスカレートするので離れてます。

暫くすると聞いてくれないから落ち着くか、ひたすら怒ってるかですが、とりあえず少し離れて様子見て戻ったら抱っこして、なんか嫌だったんだね〜ってぎゅーしたりしてます。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ありがとうございます😊
    キーキーされすぎるとついつい怒ってしまう時もあるのですが、こういう時は怒ったりしたら逆効果ですか?

• 1月1日
  • nakigank^^

nakigank^^

たまにストレス溜まって怒ることあります。😂
    怒っても意味ないけど、やっぱストレス溜まって思わず怒っちゃいます。😓

とりあえず何がイヤイヤでわかんない時は、なに?わかんないよ?って言って、収集つかないならじゃ勝手にして〜ママはわかりません〜〜って離れてます。

怒っちゃうのはご飯の時ですね。💦
    おにぎり食べる前にボトって落とされたり、皿ひっくり返された時はイライラが溜まってまた粗末にしたのが許せなくて、なんでそんなことするの!!って怒っちゃいました。😓

もうそれも怒っても仕方ないけど、溜まって思わず出ちゃうのは仕方ないですよね。。
    と、とりあえずその後はごめんねしてます。😅

• 1月2日