コメント
nakigank^^
自我の芽生えの始まりだと思います。😅
言葉が出ないのに自我だけ芽生えて、しかも頑固だとやばいです。😂
とりあえず対応できる範囲はして、もう無理、と思ったらごめんねわかんないから待っててねって離れてます。
じゃないといつまでも聞いてくれるというか、自分の思い通りになるまで叫びまくって、しまいには本人自体もうわけわかんなくなってるんじゃない?w、って時あるので、そういう時はエスカレートするので離れてます。
暫くすると聞いてくれないから落ち着くか、ひたすら怒ってるかですが、とりあえず少し離れて様子見て戻ったら抱っこして、なんか嫌だったんだね〜ってぎゅーしたりしてます。😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます😊
キーキーされすぎるとついつい怒ってしまう時もあるのですが、こういう時は怒ったりしたら逆効果ですか?
nakigank^^
たまにストレス溜まって怒ることあります。😂
怒っても意味ないけど、やっぱストレス溜まって思わず怒っちゃいます。😓
とりあえず何がイヤイヤでわかんない時は、なに?わかんないよ?って言って、収集つかないならじゃ勝手にして〜ママはわかりません〜〜って離れてます。
怒っちゃうのはご飯の時ですね。💦
おにぎり食べる前にボトって落とされたり、皿ひっくり返された時はイライラが溜まってまた粗末にしたのが許せなくて、なんでそんなことするの!!って怒っちゃいました。😓
もうそれも怒っても仕方ないけど、溜まって思わず出ちゃうのは仕方ないですよね。。
と、とりあえずその後はごめんねしてます。😅