※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子が薬を飲まなくなりました。他のお子様はどのように薬を飲ませていますか?

薬の飲ませ方について質問です🙇‍♂️
年末に風邪をひいてしまい、ギリギリ小児科に駆け込みお薬をもらいました。
1歳8ヶ月の男の子です。
初めはベビースムージーに混ぜたりヨーグルトに混ぜて飲めていたのですが2日くらいしたら気付いたのか飲んでくれなくなりました。イヤイヤ期に片足を突っ込んでいる時期でもあり、ない!とかめっ!とか言われ、なんでもパパがいい時期なようで母としては精神的に辛いです😂
皆様のお子様はどのようにお薬あげていますか?(シロップや抗生剤(粉)です。

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤのときはバニラアイスに混ぜたら飲んでくれました!
どうしても飲まないときは口開けさせて無理矢理飲ませるしかなかったです😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バニラアイスもいいんですね!!
    アイスまだあげたことないんですが、これを機に試してみたいと思います!貴重なご意見ありがとうございます😭!!

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイス1歳すぎてすぐくらいからあげてしまいました😭💦笑
    飲ませるの大変ですよね😔
    飲んでくれますように🙏✨

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 1月2日
くま

粉は苦いタイプだと溶かすと嫌がるので少量の水をスプーンに乗せて粉薬と混ぜて一口で飲めるようにして口に入れたあとすぐお茶とか水飲ませてます◎
甘いタイプの粉薬は水に溶かすとじゅちゅ!(ジュース)と喜んで飲んでます😂
シロップはまだあげたことないのでわからずです、すみません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます!!
    一口でいけるようにやってみます!!

• 1月2日