妊娠・出産 水天宮での安産祈願に参拝とお守り購入予定。混雑はご祈祷待ちのみ。子授け御守り返却方法は? 今月水天宮に安産祈願に行こうと思うのですが、ご祈祷はしてもらわず参拝と安産のお守りだけ購入しようと思います。その場合でも凄く混んで並んだりするのでしょうか?並ぶのはご祈祷だけですか?(行くのは日曜日の大安) また、妊娠前に子授け御守りを買っていたので返したいのですが、どのように返却したら良いのでしょう? 最終更新:2023年1月1日 お気に入り 安産祈願 妊娠前 お守り 水天宮 ぽぽ(1歳6ヶ月) コメント kitty 受付の先に絵馬や御守り買うところがあるのですが私が2回行ったときはみんな一緒に並んで受付書いてからそのまま列に並んでました! 1人目の安産祈願の御守りなども買うところで返却お願いしました! 1月1日 ぽぽ では結構並ぶ感じですかね? 1時間とか並ぶようなら他の所にしたいなぁと思ったのですが… 1月1日 kitty 1人目のときは日曜の大安だったので1時間近く並びました😅 1月1日 ぽぽ お守りだけ買うのもそんなに並ぶんですか😲 それだったら他のところが良さそうですね… 1月1日 kitty 御守りだけ買ったことないのでわかりませんがみなさん受付の前から並んでました😅 1月1日 ぽぽ あ、ご祈祷されたのですね? お守りだけ欲しいのでその場合は分からないってことですね!水天宮に電話してみます! 1月1日 おすすめのママリまとめ つわり・体重・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安産祈願・祈祷に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安産祈願・腹帯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠前・タバコ・タバコに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽぽ
では結構並ぶ感じですかね?
1時間とか並ぶようなら他の所にしたいなぁと思ったのですが…
kitty
1人目のときは日曜の大安だったので1時間近く並びました😅
ぽぽ
お守りだけ買うのもそんなに並ぶんですか😲
それだったら他のところが良さそうですね…
kitty
御守りだけ買ったことないのでわかりませんがみなさん受付の前から並んでました😅
ぽぽ
あ、ご祈祷されたのですね?
お守りだけ欲しいのでその場合は分からないってことですね!水天宮に電話してみます!