※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で心配が尽きない。予定日は6月だけど、毎日どう過ごしたらいいか悩んでいる。旦那に理解されず、しんどい。

今妊娠中です。もう色々気にしすぎて疲れます。予定日は6月なのでまだまだです。でももうどう毎日過ごしたらいいの?旦那にはこの心配性理解してもらてないししんどいな。

コメント

わかります…私も色々気にしすぎて強迫性障害になってると思います😭
旦那さんは理解できないと思います。うちも理解してくれません。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解して貰えないとどうしてますか?毎日しんどいですよね

• 1月1日

退会ユーザー

諦めてます😔
    いま3人目妊娠中なんですが、夫も理解はしないですが「妊娠中には病的になる」ということは理解したようで、私がかなり神経質になっていてもそっとしている感じです😓

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっとしてくれるのいいな〜
    私は常に喧嘩なりますもう疲れてきます。妊娠中やから余計に神経質なって悪阻も安定期なよにまだありもうほんと生きるのがしんどくなってきます

• 1月1日

退会ユーザー

1人目の時はめちゃくちゃ喧嘩になりました。もう大嫌いになって離婚したいとすら思ってました。
    生きるのしんどいですよね…私も毎日いろんなことが気にかかって不安になって消えたいって思います😔

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!
    毎日その不安をどうやって乗り越えてますか?

• 1月1日

退会ユーザー

正直毎日乗り越えられずにずっと頭の中をグルグルしてます😣💦
    最近は「病気なんだろうな」って思ってます。

• 1月1日
M

うちはもうすぐ出産ですが全然理解してくれません🙋
最初の方はつわりで吐いていたら背中さするとかしてくれてましたけど途中から吐いていても無視で爆睡してました。
精神的にも情緒不安定で当たり散らかしてたとゆーか何も自分のことすらしてなかったので色々言ってたら今では帰ってこなくなりました。
もう3週間近く顔みてませんどこにいるかも分かりません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ気持ちわかります!
    初めは大丈夫?とか声掛けてくれたけど今ではもうテレビ見たりです。お腹の赤ちゃんは自分にしか守れへんねんから他の事とか嫁の精神面など支えてほしいですよね。
    Mさん何も間違ってないのに帰ってこないって意味わからん😭しかも大事な時におらんとか腹立ちますよね😭すいません、人の旦那の事を言って🥲

• 1月1日
  • M

M

ほんとにそーですよね!!こちとら10ヶ月逃げたくても逃げれんのに精神的にすら支えられんのか!ってなりましたもん🥺
    もううちの家族も呆れてます。。無責任すぎると
    旦那のお義父さんに言っても俺も息子と話してないけんうちの意見だけ聞いても分からんって庇うような事しか言わないのでクッソ文句言いました😇
    全然いいですよ!!
    もう旦那とも思いたくない人なんで😂😂人間ですらないかも🤣

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本間にわかります!!!私は食べたいものも我慢したり制限したり気にしてるのに目の前で好きなもん食べてあーだこーだ文句言ってほんま変わって欲しいくらいです。そりゃ呆れますよね、しかも子供作るってこっち1人で決めたことじゃなくて一緒に決めて作ってるのに何でこっちだけこんな思いせんなあかんの?って思います。それで色々言ったら疲れたような顔されたり出ていかれたりもう呆れた通り越して疲れますよね。

• 1月1日
  • M

M

こーなるとやっぱなんで女ばっかり!!!ってなっちゃいますよね…😓
    今陣痛シュミレーションとか色々あるからお父さんの必須科目にしてほんとに痛めつけて欲しいです🙏❤笑

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必修科目、笑
    あと少しだともうおってもおらんくても一緒になってきますよね😂私はまだあと6ヶ月もあるのですが毎日何を考えてどう乗り越えたらいいですかね?😭

• 1月1日
  • M

M

6ヶ月長く感じますよね😭😭
    うちの場合は上の子が居るのでもう話しかけられても無視してました🤦‍♀️🤦‍♀️
    あともうみんなに期待するだけ無駄って言われ続けてて居たらするだろ!と思ってましたけどほんとに居ないかのようにしたら多少は気が紛れました…💧‬

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上の子いてるのですがパパっ子でどんなけ育児頑張っても泣かれるしパパばっかで🥲やぱ居てると期待しますよな、めっちゃ分かります。だから余計しんどいというか。私も空気のように扱って過ごします😭ありがとうございます😭
    出産頑張ってください!!

• 1月1日
  • M

M

そーなんですね!!
    うちの場合今回が初めての結婚で上の子は連れ子なので( ̄▽ ̄;)
    いいとこ取りでパパっ子なのしんどいですね(´;ω;`)全然触れ合ってくれないのに今でもたまにパパは?とか言ってくるんでそれすらイラってしちゃいますもん子供悪くないのに…
    期待しない方がおかしいですよ!だって立派な大人がいるのに!笑笑
    ありがとうございます!!頑張ります🔥

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れ子!!!Mさん連れ子も見て妊娠してって尊敬します、、、そして旦那は出ていくってほんと腹立ってきます!笑
    いや、ほんまですよね、近くに大人居てるんやから普通頼りますよね!その頼れる人がこんなやつやと頼るにも頼れないですよね。
    なんか悩んでたものが解決しました!ありがとうございます😂

• 1月1日
  • M

M

あ、うちの連れ子です元々シングルでした😂
    向こうはバツイチで今年13歳の子供いるんですけどね〜💭💭会ってないです!
    ほんとですよね〜💭💭
    子供の方が頼りになります笑
    ほんとですか!良かったです(*^^*)愚痴るだけでも違いますよね笑

• 1月1日