生後3ヶ月の完ミの赤ちゃん、授乳間隔が不規則で低血糖に心配。夜間の授乳や低血糖の症状、体重増加について相談あり。
生後3ヶ月、授乳間隔と低血糖について
完ミです。
だいぶ授乳間隔があき、4回の日もあります。
飲みムラもあり、120-160mlあたりをさまよっています。
昨晩は最後の授乳から10時間、寝てから9時間ほど空いてしまいました。
朝は130飲みましたが、☆夜中も起こして飲ませるべきでしょうか?
また、☆低血糖だとどのような症状になるのでしょうか?調べると顔色だったりとありますが…
オムツもずっしり重くなり脱水もなさそうです。
よく寝る子ではありますが心配で💦
体重は年明け前に服を着ての状態(オムツは変えた)で3週間前より800gほど増えていました。
- yu(2歳1ヶ月)
コメント
たぬき
おむつがずっしりしてるなら夜中は起こさなくていいと思いますよ☺️
低血糖は起きてこないとかお腹痛くて泣くとかあります(*^^*)
朝に決まった時間に起こして授乳していれば大丈夫だと思います🍼
うちの子もこんな感じでした!
yu
ご回答ありがとうございます!
オムツは変えて置くとボトッって重量感がある音がなります😂😂
お腹痛くて泣くってあるんですね!⟵どんな泣き方とか改善方法とかありますか?
6:00-7:00で起きるので起きたらあげるようにしています!
そうなのですね!
たぬき
泣き方はミルク欲しがるのと同じ感じだと思います☺️
と言うのも、体力ある赤ちゃんはミルクの時に泣いて知らせてくれますがそれが空腹感と言うよりは血糖値下がってやばい!死んじゃう!の危機を感じて泣いてるそうです✨
たまーに未熟児だったり体力ないと新生児なのに起こさないと昼夜関係なく寝てしまって本当に低血糖でやばい、となりますが…💦
今のリズムで十分だと思いますよ✨
yu
ご返信ありがとうございます!
そうなのですね🤔
ありがとうございます!