※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

いつからママやパパと呼ぶようになるか気になります。現在は理解はしているが、言葉としてはまだ出てこないようです。

毎回当たり前にママを見てママと呼んだり、パパのことをパパと呼んだりするのはいつごろからですか?
今のところ、ほぼ全くママ、パパと呼ばれる事なく、「パパにどうぞしてきて」と言ったりするとパパに持って行ったり、そういうことは理解していますが、発語としては、ほぼ出てこないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まずうちは犬の名前が先に出ました😅
お母さん呼びなんですが1歳11ヶ月でまだ呼ばれたことないです。この前ふと気づいたんですがわたしのことをかーって言ってました💦
発音が明瞭じゃないだけでもしかしたら言ってるかもしれないですよ!

すず

お母さん呼びでしたが
2歳すぎても
まだお母さんとは
呼んでませんでした!
途中からちゃーちゃんと
言うようになり
そこから徐々にお母さんに
移行していきましたよ😊

はじめてのママリ🔰

うちは11ヶ月くらいのときでしたかね…🤔
でも発語はかなり個人差あるので、理解してるならちゃんと分かってるしあとは口から出るだけなので、すぐだと思いますよ✨