2歳の子供がベビーゲートを乗り越えてしまい、高額なゲートを買い直しても同様の問題が続いています。どうしたら良いか悩んでいます。
新年早々、頭を抱えています…😰💦
どなたか知恵をお貸し下さい!😭
2歳の息子のキッチンへの侵入対策としてベビーゲートを設置していますが、2歳半を過ぎたあたりから登って乗り越えてしまうようになりました😭
いろいろ対策しても、それを上回ってきて最終的に26,000円もする高さ1m以上あるゲートに買い直しました。
ですが、一日も経たずに乗り越えてしまいました😨
突っ張りタイプの製品ではこの高さが設置できる限界だったので完全に詰んでいます…😣
もちろん登るのを発見するたびに注意していますが、全く効果なしで…😢
もうどうしたらいいかわかりません😭
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳前になれば、キッチンに来ると、こういうことが危ないよと伝えて、料理中は来ない約束出来ないでしょうか??
あと、どうしても見たがれば、低い台を持ってきて、ここから見ててーとしたり、野菜洗ったりは一緒にしてもらっています❣️
ペコちゃん元保育士
きっとダメって言われるところほどみたいんやと思います(^^)
もうその年なら拒否せずに見るならここから観てね、とか、こことここに危ないもの入ってるから触らない約束ねって言いながらキッチンに入ってました(^^)
-
はじめてのママリ🔰
約束が守れる偉いお子さんだったのですね😰
うちの子はこちらが言ったことも1分後には忘れてまた同じことするタイプです…😭- 1月1日
はじめてのママリ🔰
まだ2歳間近の子ですが、ベビーゲートやめて、入ってきても棚など開けられないようにチャイルドロックつけてます😢
ジャングルジム置くと登らなくなるといいますよね🤔
うちはそのおかげかわからないですが、ジャングルジム以外登らないです。女の子なのでおとなしめということはあるかもしれませんが……。
-
はじめてのママリ🔰
ジャングルジム置いてあります😰
別の部屋ですが😅
おやつを求めて入ってくるって感じで😰
おやつを全く置かなければいいんですかね…😅💦💦- 1月1日
ママリ
もうベビーゲートつけてないです✨2歳くらいでやめました^^
ここは触らないでねなど話すと分かってくれるので大丈夫です^^
-
はじめてのママリ🔰
とても話のわかるお子さんなんですね😅
羨ましい✨- 1月1日
はじめてのママリ🔰
うちは日本育児のスマートゲートって高さ90センチの扉付きので裏に2個目のロックがあるやつで間から手を入れて解除して入場するようになったので、上にダイソーのワイヤーネットを高くせり出す感じでつけて隙間から手も入らないようにワイヤーネットに解除部に穴を開けたんですが。
一歳半の時に高さ70サンチの縦柵のベビーサークルとかは登って突破したので。
突っ張り式のベビーゲートだと鉄棒みたいに上端が握れてませんかね?たぶん握れるとアスレチックみたいに登れちゃうんだと思うのでその棒がすごい太いとかとんがってベロベロしてるとかなら登りにくいのかなと思ったりしました💦
男の子だとヤンチャ度すごそうですもんね💦
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃヤンチャ坊主なんです😂
常に動き回っていて…💦💦
確かに登ってる様はSasukeのようです😅- 1月1日
退会ユーザー
うちは、リビングで親も一緒に昼寝する時に閉めるくらいにしました!
なのでぶっちゃけ入ってきます😅
なのでキッチンマット敷いてあるところは入らない、扉を開けない触らないにしてます。
触ったらビリビリするぞー!って身体突っついて撤収させます!
うちの子は、気をつけピッ!と言うと止まるのでそこからめだよ!って伝えてます。
-
はじめてのママリ🔰
気を付けピ!はエスカレーター乗ってる時や道路渡る前などにたまにやるので試してみようかと思います!
あとはマットを敷いて視覚で覚えさせるのもいいですね😃- 1月1日
☺︎
最近はもう開けてます☺️入ってきて危ないものを触られる以外は許容してます😇💦入られたくない理由はどういったことですか?
-
はじめてのママリ🔰
遅くなり申し訳ありません💦
入られたくない理由としては、キッチンや食器棚、冷蔵庫の扉を開けて中の物をめちゃくちゃにしたり、料理中に包丁や火を扱っている場合危険だからです😰
扉のロックもしてましたが、破壊するようになりました…😢- 1月4日
-
☺︎
うちも上の子が色々開けては出してたので、冷蔵庫はこのロック使ってますがいまだに開けられたり剥がされたりないです😊
開戸はもう2歳ならロックの外し方わかるので無意味ですよね😭💦うちは諦めて、出されてもいい食品類を下の方に入れて食器は手の届かないところに置いてます🥹わたしは子供がいても包丁は使ってます😂もうそうしないと何もできなくて🫠💦火を使うものは炒め物も蓋して、他は煮物系多めでタイマーして一度離れることも多いです🥹今は「危ないから触らないよ」って言葉が通じてそうで触ることはないですが、ニヤニヤしながらわざと触ろうとする素振りは見せます😇- 1月4日
ルト🔰
うちは長男が自閉症でその当時は理解力も生後10ヶ月並みで話しても伝わらないためベビーゲート前の床に人工芝を裏側のトゲトゲ部分を向けて貼り付けました😂
そうするとゲート前で一時停止するためその間に入ったらダメなことを伝えて覚えさせました👍
-
はじめてのママリ🔰
遅くなり申し訳ありません💦
人工芝のトゲトゲもやりましたが、効果は数週間後にはなくなり平然と上を歩いてました…😭
ちなみに、どのくらいの期間ダメなことを伝え続けてやらなくなりましたか?💦- 1月4日
ユウキ
猫用のゲートとかはどうですか?天井まであるものがあります。
のぼれんにゃんという商品名のものとか。
うちの子は上の子が発達障害の傾向があって未だにベビーゲート必須なんですが、本人がよじ登らないのでまだなんとかなってます。
なんとかならなくなったらこれだな…と思って見てました笑
-
はじめてのママリ🔰
天井まであるやつがあるんですね😂✨
ありがとうございます!
さっそく検索してみます😂- 1月4日
はじめてのママリ🔰
話して通じるなら苦労しないんですけどね…😰
いつになったら話がわかるようになってくれるのやら…💦💦
手伝い系もうちの子にはまだ早い感じです😓
はじめてのママリ🔰
他の方への回答見ましたが、おやつを求めて入ってくるなら、おやつだけ保管場所を変えるのは難しそうでしょうか??
はじめてのママリ🔰
そうですね😅
おやつだけが侵入理由ではないですが、ひとまずおやつの置き場所を帰ることからやってみたいと思います💦💦