コメント
ぽん
多分そうです💦
学生の頃、アパートではたまに前に住んでた人らしきものが届きました😭
mama
うちも転勤族なので、転送期間中に届いたカタログやらDMはいちいち送り主に配送停止の電話をしてました!
あと、引越しを前提に住んでるのでなるべく今の住所に郵便が届かないようにDM不要にできるものは最初からしてました!
毎年年賀状送ってくれる人には、年賀状に住所が変わったことを目立つように書いておきました!
面倒ですが、あとから引っ越してきた人に個人情報知られたくないですもんね💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、なるべくこないようにするのも大事ですよね😣意識してこなかったので勉強になります💦
年賀状は疎遠になった方などにも教えていましたか?😣
転勤族で知り合いも増えていくため年賀状がどんどん負担になってきてしまい少しずつやめていこうと考えてまして、、🥲- 1月1日
-
mama
うちはアパートで表札も出してないので、前に住んでた人のもバンバンポストに入ってます(*´-`)💦
年賀状は基本会社の人と、仲のいい家族ぐるみの友人にしか送ってないので、そんなに困りませんでした。
転送期間も1年あるので、1回は年賀状に新住所書く機会があるので^ ^- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦年賀状、仲の良い方にしか最初から送らなければ良かったなと後悔してます😥
- 1月2日
はじめてのママリ🔰
転送期間が終わった後は、宛先不明で送り主に届いてたみたいです😳
-
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですか!郵便物は住所と世帯主まで調べてたりするんですかね💦そうだといいのですが😭
- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
私に年賀状送ってくれた方が間違えて前の住所に送ってしまったようで、宛先不明のスタンプ押されて返ってきたみたいです💦
もしかしたら、今そこに住んでいる方が郵便局に違いますっていう事を伝えたのかもしれないです🤔- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、住んでる方が郵便局に連絡したらそうなるんですね💦しないままだったらきっとずっと届いてしまうんですよね😭
- 1月2日
ママリ
基本的に転送期間が経過したものは転送できないので、差出人に返送されます。
ただ郵便局側のミスで謝って配達してしまうこともありますね…
特に出入りの激しい集合住宅などは多いです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
確かにあれだけ転居が毎回あれば郵便局側のミスもありますよね、、。ありがとうございました😭- 1月2日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦年賀状などどうしようと不安になります🥲