近所の道路族が親密すぎて困っています。毎日道路で遊び、集まりも多く、車の駐車で困っています。引っ越したいくらいです。
うちの近所の道路族、めちゃくちゃ親密で毎日道路で遊んでるし、バーベキュー、ハロウィンパーティー、忘年会などを4家族くらいで毎回やってるんですがこれって普通なの?😥
しかも車出して車庫でやってるから、車を家に沿って車止めたりして、こっちが帰って来て車入れる時にもめちゃくちゃ入れにくい!
駐車苦手だからちゃんと本来の場所に停めて欲しいのに。
まじで失敗した。居ない時に出るようにしたりして、出かける時間にも気遣うくらいなんです…引っ越したいくらいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
持ち家でそれはキツすぎるー😂
たろうちゃん
道路族最悪ですね😱
路駐禁止屋のとこなら、匿名で警察に電話します😂
-
はじめてのママリ🔰
路駐禁止なのかは分からないけど、コの字の振興住宅地でみんなの道路に停めてます。とにかく入れづらくて、、
- 12月31日
はじめてのママリ🔰
いつ今の家買われたのですか?その中から、すでに住まれてる方々ですか?😵💫😵💫🤚
袋小路の進行住宅とかですかね?すごく嫌ですよね💔
-
はじめてのママリ🔰
数年前ですかね…
子供が大きくなるにつれ、住民同士が仲良くなり、毎日のように道路で遊んでて💦それだけでも嫌なのにパーティーやらバーベキューやら…ほんっとにストレスが溜まります。
すでに住んでる方+他の所からも来てる時もあります。
自己中過ぎて理解できません。
コの字の新興住宅地です…- 12月31日
退会ユーザー
そんな方々見たことないです💦気つかいますよ!でも挨拶程度で深く関わるのはオススメしません💦💦子供同士のトラブルで揉めそうで関わりたくないです😓
-
はじめてのママリ🔰
みたことないですか!
やっぱりうちが特殊なんですねー…
ハズレ引いたなって感じです。
ほんとに毎日のように遊んでて💦自転車やら縄跳びやら鬼ごっこやら…
暇なのか?年末も暇なのか?
そういう方って、夕飯の準備とかも朝終わってたりするんですかね?
私は要領が良くないので、子供をずーっと遊ばせられるほど時間がないから本当に不思議です、、- 12月31日
-
退会ユーザー
もし関わる事があるとしてもうちもう夕飯の支度があるから帰るねとか向こうの都合に合わせない、きっちり線引きした方がいい感じな気がします💦
- 12月31日
退会ユーザー
警察や市役所に電話してください🫶近隣全員にお手紙出してもらってください🫶私のとこそれでかなりの範囲に路駐は緊急車両の迷惑うんぬん〜とのお手紙が市役所より入り、警察もパトロールしてました🫶そこからほぽゼロになりました🫶
-
はじめてのママリ🔰
え!そんな事ができるんですか?
それって身バレしませんか?
かなり親密で、悪意がない感じなんですが…それがまた厄介なんですよ。悪気なく悪いことしてるみたいな😥
人種がちがうように、分かり合えないんだと思います。
参加してない住民がどう思うか考えないんだと思います。- 12月31日
退会ユーザー
それは最悪ですね😱💦
うちの近所も道路族いましたが、なぜかいなくなりました😂
うるさいし迷惑ですよね。
はじめてのママリ🔰
キツイですよね!!
当たり前のようにやるんですよ!
それぞれが食べ物を持ち寄って和気あいあいと…
車入れづらそうにしてても挨拶なんて全くなし。お構いなしでやってます。