※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーん
家事・料理

おせちを冷蔵庫に入れられず、ベランダに置いても大丈夫でしょうか?東京は0時で2℃の予報です。

冷蔵のおせちが届いたんですが冷蔵庫がいっぱいで保管できません😂

出かけてる間、北側の部屋の窓を開けて外箱のまま床に置いといたのですが今夜寝る間それは無理なのでベランダに置いとこうと思うのですがアリですかね??😅

東京で0時で2℃の予想です!

コメント

自分の実家ではベランダにおせち料理の作り置きを置いてるのであり派ですし気にしないです🖐

• ちゅーん

ちゅーん

今8℃もあるのが若干気になりますがまだ保冷剤も入ってるしいいですよね😂

• 12月31日

それで大丈夫ですよ🙆‍♀️
うちも毎年外においてます♫
それか段ごとにラップしてバラバラに入れる手もあります。

• ちゅーん

ちゅーん

毎年外とのこと、安心しました💛冷蔵庫は酒とつまみで埋め尽くされてるんですよ😵‍💫

• 12月31日
COCOA

うちは玄関に置いといてますよ、冷蔵庫だと冷えすぎるので、丁度良いです。

• ちゅーん

ちゅーん

玄関でも大丈夫なら外でなおよしですかね🤗狭いマンションなのでエアコンつけてリビングのドア開けると暖まってしまいそうで(笑)

• 12月31日