お仕事 TikTok関係の案件で登録を求められたが、怪しいかどうか相談したい。要件は名前や生年月日など。認定クライアントで700件以上の実績あり。 クラウドワークスでTikTok関係の案件で 応募したのですが、 始める前にチャットワークで使うワーカー登録 お願いしますと言われました。 URLクリックしてみると、 TikTokワーカー登録 名前、生年月日、性別、都道府県、職業、 メアド、パスワードを入力して、登録というボタンが ありました。 これは怪しいでしょうか?? ちなみに、認定クライアントの方で、 募集実績も700件越えです。 最終更新:2023年1月1日 お気に入り 1 性別 名前 職業 うさぎ コメント ママリ パスワードは普通聞かないです。 やめて方がいいですよ。 12月31日 うさぎ TikTokのパスワードではなく、 お仕事をするにあたって、 この登録をしなきゃいけないみたいで、 新しく考えて入力するみたいです! 12月31日 ママリ そういうことですね、そしたらチャットワークはやりとりでよく使うので問題ないです。 ただ、パスワードは人に教えるものじゃないので自分でチャットワークのアカウント作ってグループに招待してもらうんじゃダメなんですかね? 1月1日 退会ユーザー チャットワークは普通に使いますよ! 12月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠25週目・性別・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠25週目・性別・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠26週目・性別に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠26週目・性別・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠26週目・性別・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎ
TikTokのパスワードではなく、
お仕事をするにあたって、
この登録をしなきゃいけないみたいで、
新しく考えて入力するみたいです!
ママリ
そういうことですね、そしたらチャットワークはやりとりでよく使うので問題ないです。
ただ、パスワードは人に教えるものじゃないので自分でチャットワークのアカウント作ってグループに招待してもらうんじゃダメなんですかね?