足の付け根に大きなしこりができて痛みがあります。産後パットをしているためか、擦れてしまった可能性も。病院が休みで困っています。
足の付け根?おまたの脇あたりにしこりのような3センチほどの大きい出来物ができてしまいました。
もっと小さいですがたまにできることがあって膿を出すと痛みも消えてくのですが
今回のは結構大きいのと膿もなかなか出てくれません。
産後1週間でずっと産後パットをつけてるからか?わきのほうが擦れてしまったのか…会陰切開の
痛みもあるのでなかなか辛いです。年末年始で病院も休みになってしまいました。
一応コーフルをぬってしのいでます。
産後このようなできもの出来た方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
🎈🎈
粉瘤ですかね??
粉瘤だと、中身を出しても繰り返すので年明けに皮膚科行った方がいいかと思います💦
年末年始病院行けないの辛いですよね😭
酷くなるようだったら年末年始やってる病院にかかられてくださいね💦
ままり
粉瘤ですね💦
生理の時とかナプキンが擦れると出来ることがたまにあります。1度、根から取ってもらいましたが数年後に出来ました。体質みたいです。
私は出来たら大きめの絆創膏貼ってます。だいぶマシだし、破裂したときに下着が汚れないので🙆♀️
炎症がある時には応急処置しか出来ないです。炎症がない時に除去して貰えます。
-
はじめてのママリ🔰
またできることあるんですね😅今も産後パットつけて悪露対策をしてるのでしばらく擦れそう…絆創膏はってみます!!
炎症あるとだめなんですね?!早めに病院いかなきゃかー会陰切開の傷もあるのでめちゃくちゃこわいです!- 12月31日
退会ユーザー
私もたまーになります。・°°・(>_<)・°°・。パンツが小さくてその脇に擦れたりするとなるみたいです😫❕
痛い時は絆創膏貼ったり、膿が出そうな時は出したりしてます😫❕
-
はじめてのママリ🔰
あ、私パンツ小さい!
太ったから😂😂
やっぱり絆創膏してみます。
ほんとに痛いですよね🥲🥲🥲すごく嫌な気持ちになります!- 12月31日
はじめてのママリ🔰
粉瘤調べてみました!
たしかに似てます!!手術とか必要になりそうですね?
今産後でなかなか行けなさそうですが、、様子見て病院にいってみたいと思います!!
痛みがやばそうなら早めにいきます😂もう本当にいやだ