コメント
なふ
上の子の時はそれくらいになると(旦那がおる時)私が洗って
娘連れてきてもらって娘洗って
一緒に湯船に浸かって
娘をあげてもらってました!
ママ🍊
私はいつも3人まとめて入れてるので、上2人を先に洗って浸からせてる湯船にあとから末っ子を入れてます〜😊
-
ycs
3人のお子さんの育児、毎日お疲れ様です✨
洗ってから入るのであれば大丈夫ですよね!
ありがとうございます😊- 12月30日
🐨
前に病院で聞いた時に、おへそが完全に乾いていればそこまで気にしなくて大丈夫と言われました🤔(おへそから菌が入ってしまうため)
基本的に一番風呂と思っていましたが、二番目とかの時も全然ありましたよー✊🌟
調べると、塩素の関係で本当は二番目の方が良いみたいですね🤔
きちんと体を洗ってからとのことなので、大丈夫だと思います!
-
ycs
病院で聞かれた情報だと安心ですね!☺️
そうなんです!調べると1番がいいとか2番がいいとかでてくるので結局どっち?となってしまいまして😥- 12月30日
はじめてのママリ🔰
うちは上の子のとき一番風呂を気にしてましたが、下の子のときは生後1ヶ月の時から上の子を先に洗って湯船→私洗う→下の子洗って3人で湯船だったので一番風呂ではなかったですし、上の子もまだまだおしっこ我慢できる年齢じゃないのでお風呂の中でおしっこしてたと思いますが、体は洗って綺麗だし上がる時にシャワーで一回流せばいいよねって感じでほぼ一番風呂ではなかったです笑笑
体綺麗にしたあとに湯船に入るんだったら全然いいと思います☺️
-
ycs
たしかに上がる時にシャワーで流せば二番風呂でも気にならないですね!✨
二番風呂で様子を見て肌が荒れるようなら一番に戻そうと思います😊- 12月30日
ycs
それが、息子とお風呂に入るのが主人の毎晩の楽しみのようで私に譲ってくれないんです😭(笑)
なふ
それはパパさんも譲れなさそうですね🥹
そしたら、ママのお風呂の時間を
早めるかパパたちのお風呂の時間を
早めてもらうしかないですね🧐
私はよくみんなで入ってます!笑
そっちの方が効率いいので笑
ycs
たしかにみんな一緒に入るのもありですね👏
寒くてすぐ冷めるので私が入る時に毎回追い焚きしていてガス代が跳ね上がっていたので、主人に提案してみます!
ありがとうございます😆
なふ
お子さんも大好きなママとパパと
一気にお風呂で楽しめて
より一層みんな幸せ🤩😍笑
確かにすぐ冷めます!笑
気持ち程度かもですが節約にも
なりますね😚