※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23歳まま♡
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が38.6℃の熱があり、手足が冷たいです。解熱剤を使った方が良いでしょうか?

生後7ヶ月の息子が38.6℃の熱があります。

咳鼻水は元々あり薬もあります。解熱剤もあります。

手足がとても冷たく調べたら解熱剤使った方が良いと書いてありました。使った方が良いでしょうか

コメント

ぺこ

手足が冷たい時は熱が出る直前なので解熱剤を使うタイミングではないです。
上のお子さん達いらっしゃるので知ってるかとは思いますが、解熱剤は食べられない・飲めない・熱で寝られない時に一時的に解熱させて楽にさせる物であって、熱があるから使う物ではないです💡

• 23歳まま♡

23歳まま♡

わかりました
    ありがとうございます💦

• 12月30日

使いますね🤔
赤ちゃんですし‼️これからまだ熱が上がる前の現象に手足などの末梢血管が収縮します。

長男が手足冷たくて高熱で、熱性痙攣を起こした事があります😣

• 23歳まま♡

23歳まま♡

そうなんですね😭💦
    ありがとうございます💦

• 12月30日

退会ユーザー

熱を10分おきに測って熱の形態も見てました🤔
    赤ちゃん、ぐったりしてます?機嫌がすごく悪いですか?
    これこら夜ですし、しっかり寝てもらうために座薬を使用する場合もあります☺️

• 12月30日
  • 23歳まま♡

23歳まま♡

機嫌は良く元気です💦
    10分おきに熱を測るようにしてみます💦

• 12月30日

退会ユーザー

では、少し様子見をして、熱がほぼ上がったくらい。またはぐったりや機嫌が悪い。全然寝付けないなら、そのタイミングで解熱剤でも良さそうです☺️
    ちなみに、両親のどちらかが熱性痙攣起こしたことがなければ、よほど子供への影響は今のところ少ないと思います。今後はその時の熱次第ですが🥺

あ、私が子供の熱形態に気になって…というか興味があり。初めの40分だけ10分おきに測ってたので。そこは気にせず汗💦

• 12月30日
  • 23歳まま♡

23歳まま♡

寝苦しそうで座薬を入れようと思うのですが
    どれくらい入れたら良いでしょうか💦

• 12月30日

退会ユーザー

おはようございます
    すみません、寝てしまって。

その後、息子さんどうですか?

• 12月31日
S☆

赤ちゃんの様子を直接見ていないので分かりませんが、私だったらミルクが飲めない、明らかにぐったりしているなら飲ませます。熱が高くてもそんなに機嫌が悪くないのであれば様子を見ます!
お大事にしてください🥲