※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫婦喧嘩が増えて妊娠中不安。パパっ子の娘も大変。仲良く過ごす方法は?楽しく過ごすコツは?6月予定日までまだ時間がある。

毎日夫婦喧嘩します。しょーもないことで。
今妊婦なのですが思う通りに体も気持ちも動かないから私自身も八つ当たりしてしまったり旦那も何かあっても大丈夫やろ〜とか適当に言ったりでぶつかります。
どうしたら仲良しでいられますか?どうしたら妊娠中不安なく楽しく過ごせれますか?6月予定日なのでまだまだあります。1人娘いますがパパっ子なので私がどんなけ育児頑張っても泣かれたりします。それも疲れたりします。

コメント

みもり

こうしなくちゃ、という考えを捨てて、思い切って「妊娠中だから」と妊娠を言い訳にしてもいいと思います。自分に厳しくすると、どうしても周りにきつくなってしまうので、今はしょうがない、と自分を許してあげることから始めてみてはどうでしょう?
ご主人にもありのままの言葉で今の気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか?体が思うように動かないこと、本当は仲良くしたいけど気持ちのコントロールが上手く出来ないこと、こんな風になるかもだけどサラッと流して欲しい……など。
娘さんがパパっ子なのは、ある意味パパをダシに使えるので好都合です。
疲れたときはパパになげたり、言葉がわかる年齢なら「○○だと、パパ喜ぶよ~」など扱い方が楽だと思います。
ちゃんとやろうとせず、如何に手を抜けるか考えるといいですよ。
既にお腹の中で赤ちゃんを育てるという大仕事をしているんですからもっと自分を褒めて甘やかしましょう☺️そうすると、心に余裕が出来て周りにも優しくなれますよ。