※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
家族・旦那

義母との距離感が近すぎて困っています。コロナ陽性で隔離中、義母からの過剰な心配や干渉がストレス。距離を取りたいが、主人の影響で難しい。どうしたらいいでしょうか。

愚痴です。コロナ陽性になりました。義母との距離感が近すぎて困っています。
陽性とわかってから物資を届けにきてくれました。それはとても助かりました。なので文句は言ってはいけないのですが、、、

隔離を開始して無事隔離を終え、幸い主人と赤ちゃんには感染しませんでした。
隔離期間中もちょこちょこラインが来て、息子(主人)と孫にうつらないか心配だの母乳をあげると母乳から移行するからミルクにしろだの、少し息子が体調不良だと聞くと息子や孫にうつるのが心配だと私にラインをしてきました。コロナになった私の立場は、??
コロナになってメンタルも弱っている時に母乳をあげることも悪いと言うような言い方をされ泣いてしまいました。

幸いうつらなかったのに、孫に会った時に、うつらなくて良かったねー、でもまだわからないよね
と言ってきてさらに腹立ちました。私もなりたくてコロナになった訳ではありません。
療養期間も終えたのに、まだうつると思っている義母、今は療養期間終えると検査もしないのにもう陰性になったのか聞いてきたりと、普段から距離感が近すぎますが今回のことでさらに嫌になりました。
もっと距離を取りたいですがどうしたらいいのでしょうか。
ちなみにコロナになったのは関係なく、普段から2週間に一回ほどの頻度で会ってます、、それも嫌です😂
主人は実家が好きなので言えません😭

コメント

ママリ

もうそうなったら、
コロナが怖いので会いたくないという理由が1番筋が通る気が☺️

R

まだうつるかもしれないので当分会えないですー!って言いましょう🤣

母親って息子大好きですよね〜。嫁からするとイライラします😇
うちの義母も何だかんだ息子(夫)大好きなのが節々で伝わってきます・・・

先日夫が体調を崩してワンオペ&隔離夫の食事でヘトヘトだったのですが、夫のことは心配して連絡してくる癖に私への労いは無しでした😇

母親に甘えて生きてきた夫に対してもイライラします。