生後6ヶ月の娘が下痢でお尻がひどくかぶれており、市販のクリームを探しています。病院は年末年始休みで受診できず、お尻拭きは使わずにシャワーで洗い、クリームを塗っています。整腸剤も効果がない状況です。
経験ある方、お知恵をお貸しください。
生後6ヶ月の娘が12月20日からずーっと下痢をしています。
今日で11日目です。
酷い時は1日15回ほど下痢をします。
お股とおしりのかぶれがとても酷く、血が出るようにもなりました。
下痢するたびにとても痛そうで、大泣きで訴えてきます。
かぶれが酷くなる前に小児科には受診して、整腸剤とかぶれを治すクリームをいただき使用しています。
が、一向に治る気配がありません。
整腸剤の効果も全くありません。
お尻拭きを使用するのは良くないと聞いたので、おむつを変えるたびにシャワーで流し、クリームを付けています。
ですがそのクリームもそろそろ無くなりそうなんです。
もう年末年始で病院も開いてないので受診することも出来ません。
市販でおすすめのクリームだったり、こうした方がいい!というのがあればぜひ教えていただきたいです。
ちなみに完全ミルクです。
本人は下痢以外はとっても元気です。
- ゆーみん(2歳5ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
下痢って長引くので、ほんとに根気よく付き合っていくしかないんですよね…
年末年始の休業に入る前に病院行っておくべきでしたね😅
そこまで酷くなったら、市販のクリームでは間に合わないのでとりあえず対処療法でプロペトしかないです😰
ぽぽ
それは心配ですね😭
ドラックストアに亜鉛華軟膏が売ってると思います!それは患部に便が付きにくく皮膚を保護する役割があるので効果的だと思います!
亜鉛華軟膏はお湯では落ちにくいですが無理に落とさず、こまめに塗ってあげてください🥹
長期休暇のときに限って悪くなったりしますよね😢
毎回シャワーで流すのも大変ですが頑張ってください!
赤ちゃんは皮膚の再生能力高いのですぐ良くなりますよ☺️
亜鉛華軟膏 赤ちゃん 塗り方
で検索してみてください🙇
-
ゆーみん
亜鉛華軟膏、初めて聞きました!
近くのドラッグストアで探してみます!
元気だけはあるのでそこは安心なんですが、、🥲- 12月30日
はじめてのママリ🔰
下痢って回数多いし長引きますよね😖😖😖
おしりシャワーして亜鉛方軟膏がいいと思います♡
プロペトと亜鉛方軟膏どちらも使ったことありますが亜鉛方のほうが良かったです♡
早く良くなりますように😖🤍🤍🤍
-
ゆーみん
やっぱりそちらの軟膏は有名なんですね!
明日早速買いに行って試してみようと思います!
痛そうなのを見るのがとても辛いので早く治ってほしいです😢- 12月30日
ゆーみん
やっぱり長引くんですね🥲
そうなんです、もう一回行っとけばよかったと後悔してます🥲
プロペトなら家にあるのでとりあえず塗ってみます!
はじめてのママリ🔰
亜鉛華軟膏市販されてるって知らなかったので、皆さん書かれてる亜鉛華軟膏がいいですよ。今まで皮膚科で処方してもらってたので知りませんでした。
クリームってなにを塗ってるのか存じませんが、薬を塗ったあと亜鉛華軟膏でフタをするように厚く塗るといいですよ。