※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
家族・旦那

旦那が短気で妊娠中も怒鳴り散らしたりします。普段は仲が良いのですが…

旦那が短気で妊娠中も怒鳴り散らしたりします。
普段は仲が良いのですが、喧嘩するとお互い止まりませんが、旦那の方が暴れたり、声もデカイので荒れます。
今妊娠してて、8ヶ月あたり。
胎教に悪いと思うと申し訳なくなります。
子供に影響無いでしょうか?子供ができたらそうゆうことはなくなると思ったのに、なおりません。
今日もお正月から胃腸炎になり、
私は朝から病院へ送ったり病院探したりしたのに、ありがとうもないし一旦家に帰宅した事に逆ギレされました。
あまりにひどいので、両親や義理の母にも話してしまい、皆んな旦那が悪い。構わない方がいい!と言います。
旦那も電話してるのを聞いていて、俺の親はこんな事言ってくるお前を変だと思ってると。義理の両親とはトラブルなどありません。今の所。
胃腸炎もストレスだから全部お前のせいみたいに言われますが、どうみても食べ過ぎです。食欲なくなり、疲れました。
お腹の子大丈夫かな。。胎動はあるんだけど、こんな親たちで生まれてきても問題ないのだろうかと不安になります。
長文の愚痴。。失礼しました。。

コメント

がんぺーちゃん

旦那さんモラハラじゃないですか?😭

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

モラハラだと思います。
    でも本人は性格だからとゆうかんじ😭悪気なしです💨

• 1月3日
  • がんぺーちゃん

がんぺーちゃん

それがモラハラの典型てきな特徴ですよね、、
    元旦那もモラハラでしたのでよくわかります。

• 1月3日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

自分のこと中心なんですよね。
    私が色んなことしてあげた事は、家族に良い人アピールする為だと言われました。
    こっちは心配しただけなのに。
    前日から喧嘩してて正直ほっときたかったのですが、妊娠中なので早く治して欲しくて動きました。どうするのが正解かわかりません💦

• 1月3日
  • がんぺーちゃん

がんぺーちゃん

わかります。
    意味不明な捉え方しますよね。
    なんでそういう発想になるん?っていう。
    つかれますよね、、。
    大丈夫ですか?😢
    私も妊娠してからモラハラクソ野郎になって、子供産まれてからも最悪だったので、昨年別れたところです。

• 1月3日
  • がんぺーちゃん

がんぺーちゃん

私も切迫早産にもなりました。

• 1月3日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

まさにそうです!意味不明な被害妄想を理由に暴れます!笑子供生まれて本当に変わらなかったら、わたしも色々考えないといけないですね。。

• 1月3日
  • がんぺーちゃん

がんぺーちゃん

ほんと意味不明ですよね。
    そんな考えしかできなくてかわいそうと思ってました。
    いまから色々記録にのこして、子供とぷーちゃんさんの幸せをいちばんに考えてくださいね。
    とりあえずモラハラ野郎に無視は通じないので、ごめんね、と思ってなくても謝ることがいちばんだと思います。
    はむかってもずっといわれますからね。
    本当に無理とおもったら実家にも帰ったりとかしてくださいね。

• 1月3日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

まさにみられてるのでは?と思うくらい的確です!!
    そう、旦那は全て謝らせて自分が悪くないと言いたいのです。しかしわたしも頑固で、その場しのぎで謝れないので悪化します笑
    大人になりたい。今回はどこで折り合いがつくのか💦明日検診なので、ストレス影響してないといいな。。

• 1月3日
  • がんぺーちゃん

がんぺーちゃん

わかります。
    私もなんで悪くないのにあやまらなあかんねん!とおもいつつ、子供いたので我慢して誤ってました。
    もうなにをしても怒られますよね、自分の機嫌わるかったり、しんどかったりしたら。
    心が病む前にきちんと決断だしてくださいね。
    実家のご両親にも相談なさってくださいね。
    なるべく心穏やかに過ごしてください。

• 1月3日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

徐々に相談してます💦
    喧嘩はしてても、自分で冷静に穏やかに保てば、まだ赤ちゃんにとってはましですよね?頑張ります😭✨

• 1月3日
  • がんぺーちゃん

がんぺーちゃん

とりあえず溜め込まないことですよ。
    冷静に対応しててもストレスたまるので、旦那さんと触れ合わないことがいちばんだとおもいます。
    十分頑張ってるとおもいますので、がんばれではなく無理しないでくださいね。

• 1月3日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

ありがとうございます。関わらないで時間経つの待ちます。いつまでも怒ってもいないと思うのでそのうち解決するでしょう。。無理しないようにします💦的確なアドバイス本当にありがとうございます🙇

• 1月4日
  • がんぺーちゃん

がんぺーちゃん

グッドアンサーありがとうございます!
    とりあえず誤ってそのあとはかかわりをなくす、これが一番です。
    私は元旦那仕事帰って来るの遅かったのもありますが、かえってきたらご飯の用意だけして、すこし雑談して帰ってきて1時間もしないうちに寝るようにしてました。
    なので平日はとても平和でした。
    土日は恐怖でしたが、、
    愚痴りながらストレスためないようにしてくださいね。
    身体大切にしてください。

• 1月4日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

うちも完全同じです!!!
    平日帰り遅いので関わらなければ問題なし!
    連休とか、休みとかで長くいると色んな事起きます、、、まずは子供に悪影響出ないようにかまわないようにします‼️有難うございました🙇

• 1月4日
  • がんぺーちゃん

がんぺーちゃん

土日とか連休とかまじ最悪ですよね😭😭
    なんかもう当時の気持ちをいまぷーちゃんさんがしてらっしゃるとおもうと、心痛くなります😢
    私のところは娘の前でも私をばとうしてきて、娘も私を心配するようになり、離婚しました。
    いまではパパのパもいいません。

• 1月4日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

うちも娘が生まれるかもしれないので、あとは旦那が変わるかどうかですね。。
    ご心配ありがとうございます‼️
    とりあえずまだ、出産前なので乗り越えたいと思います。。。😭💦

• 1月4日
ゆぅり

旦那さん、それモラハラですよ!

妊娠中の喧嘩や暴言は赤ちゃんに聞こえてますよ!

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

赤ちゃんどう思ってるんだろう?
    心配で泣けてきます。。普段はいい人なだけに短気な性格が勿体無いです。。
    私が悪いのかと…もう嫌になります。。

• 1月3日
  • ゆぅり

ゆぅり

ぷーちゃんは悪くないですよ!
    喧嘩とかするとストレスがたまったり、喧嘩で興奮すると血流もよくないので、赤ちゃんが負担にかんじてしまうらしいです!

• 1月3日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

そうゆうの、全然わからないんですよね。
    切迫流産の恐れもあったのに、今安定期に入って何も心配していないのです。
    イライラしないように、ここで発散させてもらいました。。おかげで少し楽です。。

• 1月3日
さくら

妊娠中なのに大変でしたね。
私の夫も短気で、先ほど怒鳴り散らされました。
私は妊娠3ヶ月でつわりがひどく、夫が家事を手伝ってくれていたのですが、突然もうこんな生活やってられるか!とキレ出しました。
キレやすい性格も、妊娠したら変わるかと思っていたけど、変わらないんですね…。
私もお腹の子と、今後の生活が不安で仕方がありません。

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

妊活中も肩をドンと押してきて壁にぶつかったりして、、怪しいなとは思ったのですが、案の定人は変わりませんね💦
    1ヶ月に一度はこうゆう事になります。
    そのほかは逆に平和だし優しいことも多々あります。周りからは優しい旦那と思われてると思います。。同じように我慢されてる方がいてホッとしました。
    離婚したくても出来ないし、自分もお腹が出てきてて思うように動けないから不安です。

• 1月3日
あき空

全く同じです⤵
妊娠中に何度も怒鳴られました。つわりも理解してくれず、トイレで吐いて急いで戻って息が荒れてると『は?きついわけ?』とか平気で言ってたし、そんな状態の私に運転をさせてました。
無事に出産しましたが、子供が生まれてからも回数は減ったものの、月1くらいで怒鳴り合いになります😢

先週はついに手を出されたので、実家に帰りました💧

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

普段旦那が仕事やその他気持ちに余裕があるときは優しいのです。
    ただ、一歩スイッチが入るとやばいです💦
    子供に影響無いかが一番ふあんです…
    実家に帰ってその後どうなりましたか?
    旦那さん謝ってくれましたか?💦😵

• 1月3日
  • あき空

あき空

うちもそうです…スイッチが入ると何を言ってもダメです。
    今回は旦那がキレて📱を投げ怒鳴ったことで、初めて子供が大泣きしました💦
    それでも旦那はおさまらず、私を突き飛ばしたので、今回は謝るまで帰らない!連絡しない!と決めていました。
    で、家を出て3日目(大晦日)に謝りの📱がありましたよ~

もしこんな喧嘩が続くのであれば、一緒にはいられないと伝えました。お互いに子供の事を一番に考える必要があるよねって。

けど…変わらない気がしてます…人ってそんな簡単には変わらないですよね。
    変わってほしいけど。

• 1月3日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

そうなんです!人って変わらないのです!実家に帰りたいけど分け合って簡単には帰れ位ので逃げ場がないです笑
    私も変わってほしい。そしたらただ幸せなのにと思います…😭

• 1月4日